Лекарство от бессонницы, современные снотворные средства

Автор: Администратор сайта | 05.01.2014

Перед тем как мы будем беседовать про современные лекарства от бессонницы, я спешу Вам напомнить, что этот сайт не специализируется по обзору пилюль и таблеток.

В настоящей статье я лишь оглашу независимое мнение человека, который некогда принимал лекарство от бессонницы, пытаясь купировать сложную симптоматику.
По этой причине, я обращаюсь к тем, кто надсадно критикует похожие публикации.
Правильно подобрать препарат от бессонницы может только знающий доктор, а не пестрые ленты чьих- то новостей.

Ознакомившись с представленным ниже материалом, Вы не должны руководствоваться им, как “истиной в бокале”.
Еще раз повторюсь, что это всего лишь мнение, которое опытные практиканты и врачи с большой буквы могут всячески оспаривать.
И это их законное право.

На сегодняшний день существуют без рецептурные препараты, которые отпускаются в аптечной сети.
Лично я не понимаю, почему некоторые из них разрешены к свободной продаже. Видимо, это напрямую связано с отстаиванием интересов ряда фармацевтических компаний.
Лекарства от бессонницы, о которых пойдет речь, можно приобрести кому попало.

И одно из них- это Донормил.

Принимать его следует за 15 минут до сна, запивая кипяченой водой одну или половинку таблетки. Общий курс лечения составляет от двух до пяти дней. Если в течение данного срока сон не нормализовался, Вам следует отменить прием таблеток и обратиться за помощью к доктору.
Не понятно, почему не обратиться к нему до начала приема?

Бессонница- это серьезное заболевание, которое диагностируется комплексом мер.
Донормил обладает успокаивающим или седативным эффектом, сокращая время засыпания и оптимальным образом регулируя все фазы сна. И это действительно так.
Но человеку, который согласился высказать собственное мнение, не понравилась одна важная деталь.

В списке противопоказаний к применению не фигурирует то, что данный препарат способен повышать внутричерепное давление, тем самым провоцируя болевой синдром в области затылка и лба.
Перенеся в прошлых боях черепно- мозговую травму, мужчина не только не смог побороть бессонницу, но и раскрутил травматическую симптоматику и рвотный рефлекс.
Таким образом, лицам, характеризующимся повышенной судорожной активностью (готовностью), этот препарат принимать категорически не рекомендую. И вновь напомню Вам, что это не антиреклама, а всего лишь наблюдения обывателя.

Еще одно лекарство от бессонницы, во многом похожее на Донормил- это Мелаксен.

И опять совсем мало написано про меры предосторожности.
Данный препарат хорошо себя проявляет в случае нарушения не только засыпания, но и временной и часовой адаптации. Если Вы совершили перелет на другой континент, где огромная разница во времени, то Мелаксен поможет Вам быстрее приспособиться к ней.
Схема приема Мелаксена подробно описана в бумажной инструкции.

Только после приема этого лекарства, которое также отпускается без рецепта врача, независимый обыватель почувствовал шум в ушах, тупые головные боли давящего характера и повышение температуры кожного покрова лица. Активизировались рвотные позывы и судорожный синдром.
Таким образом, бессонницу унять так и не удалось, зато спящие до поры симптомы раскрутились окончательно.
Я не хочу сейчас вступать в полемику со сторонниками самолечения, но любое лекарство, которое продается без рецептурных проволочек, обязательно согласуйте со знающим доктором.

Вполне возможно, что Вы не подозреваете о том, что в Вашем организме наличествуют серьезные заболевания, симптомы которых могут быть спровоцированы приемом этих таблеток.
Конечно же, мы живем в современном обществе, где бессонницу предлагается “залечивать” самому пациенту, покупая в аптеке белый порошок.
Хорошо при этом всем, кроме обывателя.

Лекарства успешно продаются, аптеки и фармацевтические предприятия получают гешефт, а доктора сокращают очереди “за крепким здоровьем”.
Что касается моего личного мнения, то самое лучшее лекарство от бессонницы- это мед в стакане теплой воды и регулярные прогулки перед сном, которые никогда не спровоцируют раскрутку нежелательной симптоматики.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*