Опубликовано: 16.09.2016

Новогодний стол: меню на 4000 рублей

Что должно быть на новогоднем столе? При наших- то скромных зарплатах! Я подыскал оригинальное меню, общей стоимостью 4000 рублей. Блюд хватит на 3 персоны.

Не все привыкли жить на широкую ногу.

В новый год хочется побаловать себя изысканными блюдами.

Если не хватает денег, можно отметить праздник скромно, но со вкусом.

Давайте попробуем уложиться в четыре тысячи рублей, при этом в зюзю не напиваясь.

* Шампанское- 3 бутылки- 600 руб. (Можете купить водку, полагаю, что на 2 литра хватит).

* Соки для детишек- 3 литра- 300 руб.

Для рыбного салата:

* 3 банки горбуши (лососи) в собственном соку- 270 руб.

* Отварной рис- 50 рублей.

* Репчатый лук- на 50 руб.

* Куриные яйца- сразу 3 десятка- 240 руб.

* Хлеб- 3 батона белого + 1 черный- 130 руб.

* Какой новый год без майонеза?

Включим в меню 2 ведра “Скита”- 200 руб.

Вдарим по салату “Оливье”?

Без него праздник не обходится.

* Морковь- на 40 руб.

* Зеленый горошек- 2 банки- 130 руб.

* Картофель- пусть будет 3 кг- 150 руб.

* Вареная колбаса- на 200 руб.

Я ничего не забыл?

Проверяйте!

Горячие блюда.

* 6 жареных с укропом и чесноком окорочков- 300 руб, включая соль и специи.

* Подсолнечное масло- 80 руб.

* Сливочное масло- 2 пачки- 200 руб.

* 1 пакет молока на пюре- 75 руб.

* Бананы, мандарины, яблоки- примерно на 535 руб.

* Обойдетесь вафельным тортиком к чаю- 150 руб.

Третий, очень сытный салат, из печени трески.

* 3 банки- 300 руб.

Если я не ошибаюсь, в него кладут только яйца.

Можно немного картофеля и лука. Но это уже все учтено.

Если просуммировать все цены, у Вас получится ровно 4000 рублей.

Не надо меня обвинять, что я нарочно занизил цены.

В магазин хожу регулярно.

Итак, какое меню Вас ждет на новый год?

— Салат из горбуши.

— Любимый многими салат “Оливье”.

— Салат из печени трески. Можете натереть сырку.

— 3 бутылки шампанского или 2 литра водки.

— Соки.

— Жареные окорочка с картофельным пюре.

— Фрукты.

— Вафельный тортик к чайку.

— Хлеб.

Вот такие пироги.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *