Справедливость или добрая теория человеческой справедливости

Автор: Администратор сайта | 27.10.2013

Какое же все- таки высоконравственное это слово справедливость.

И так порой нам хочется ее побыстрее отыскать.
Слоняясь по казенным домам и выстраиваясь в длинную очередь, мы начинаем понимать, что добрая теория человеческой справедливости осталась только на бумаге.

Чтобы пробить себе законную дотацию, следует в первую очередь знать сей закон, который открыто не афишируется для тех, кто желает урвать хоть что- то у государственной власти.

Нам приходится искать справедливости в судебных кулуарах, надеясь на то, что она рано или поздно да восторжествует.
Но как показывает практика, теория справедливости базируется на идеализированном представлении социального общества, которое слишком далеко ушло от этого понятия.

А Вы, уважаемые читатели, никогда не пытались отождествить справедливость с духовной категорией человеческого мировосприятия.
В моем скромнейшем понимании, справедливость- это объективная трактовка события, основанная на разумном принятии к сведению всех необходимых факторов, которая характеризуется объективным воздаянием человеку по его исполненным заслугам.

Слишком уж заумное получилось определение, но чего не сделаешь ради доброй справедливости.
В таком случае, что мешает справедливости считаться великим достоянием нашего общества?

Я полагаю, что мешают в первую очередь люди, которые привыкли совершать сделку со своей собственной совестью.
На самом деле, для того, чтобы добрая теория справедливости исправно исполнялась на практике, необходимо в первую очередь перестроить внутренний мир земного человека.
Справедливость- это особенность личности, которая призвана регулярно вершиться в чьей- то нелегкой судьбе. Она обязана стать заголовком “нового Гимна” для органов законодательной и исполнительной власти, а также для тех, кто неподкупно выносит суровый приговор.

До тех пор, пока нечистые на руку люди будут тайно принимать постылую мзду, ни о какой человеческой справедливости не может быть и речи.
В таком случае, что необходимо предпринять, чтобы современное общество одухотворить этой высоконравственной категорией?
По мнению независимого эксперта, с которым мне довелось общаться, справедливости требуется в первую очередь свобода.
Под свободой справедливых решений следует понимать полную перестройку коррупционного взаимоотношения нашего общества и создания таких условий, при которых справедливость беспрепятственно реализуется.

Эксперты считают, что справедливость наиболее интенсивно преломляется так, где все решения принимаются с финансовым расчетом.
Деньги и справедливость- это явные противоположности, которые никогда не уживутся под одной крышей.

Чтобы побудить органы исполнительно власти исправно работать и принимать справедливые приговоры чьих- то судеб, одной нравственности и идеально доработанных законодательных актов будет недостаточно. Необходимо создать такую среду, в которой чувство справедливого принятия решения не будет испытывать “финансовое голодание”.
Там, где не хватает денег, никогда не будет места вердикту справедливости.

До тех пор, пока мы не поднимем с колен экономические и финансовые показатели и не обеспечим достаток всем без исключения людям, добрая теория человеческой справедливости так и останется красоваться на бумажном носителе.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


+ 6 = десять