Опубликовано: 30.03.2013

Чем полезна морковь

Чем полезна морковь и морковный сок

В этой статье мы побеседуем о том, чем полезна морковь и морковный сок. Казалось бы, хрусти, да зубки укрепляй, но на самом же деле морковь обладает целым рядом полезных элементов, о которых простой обыватель даже не задумывается. Например о том, что морковь- это довольно таки неплохое косметическое средство, которое является компонентом обычной маски для лица.
А Вы знаете, что морковь перед употреблением лучше всего отваривать? Именно отварная морковь сможет наградить Вас всеми без исключения содержащимися в ней витаминами и микроэлементами.
Несмотря на это, морковь, как и все остальные овощи, имеет свои противопоказания.
Но давайте обо всем по порядку.

Полезные свойства моркови представляют собой поистине “кладовую здоровья”. Морковь содержит в себе витамины группы А, В, С, D, E и достаточно высокий процент таких элементов, как каротин, марганец, железо, йод, фосфор, калий и кальций.
Свежевыжатый сок из сырой моркови помогает при анемии и считается неплохим народным средством, повышающим уровень гемоглобина в крови.
Я думаю, что многие из Вас знают, что морковный сок или натертую морковь используют для улучшения видимости глаза. Эффект наступает постепенно, но сохраняется достаточно длительное время, особенно если к основной морковной профилактике добавить чернику.
С годами наш организм в целом и кровь зашлаковываются, а просвет сосудов уменьшается в результате того, что на их стенках оседают токсичные и вредные вещества. Така вот регулярное употребление моркови способствует постепенному очищению крови и выводу тех самых “бяк” из организма.
Для того, чтобы предотвратить образование камней в почках и отшлаковать гадость из печени, рекомендуется употреблять сок из сырой моркови по полстакана в сутки хотя бы в течение двух недель.
В период авитаминоза и воспалительных процессов полости рта и глотки, следует пить морковный сок, чтобы укрепить защитные функции организма.
Чтобы повысить уровень гемоглобина в крови и “смягчить” горло при острых распираторных заболеваниях, пейте свежевыжатый морковный сок, добавив в него чайную ложку меда. Отличное средство- говорю я Вам!
Бытует мнение, что морковь в любом виде или морковный сок способствует рассасыванию геморроидальных узлов и устраняет задержку кала в кишечнике в результате неправильного питания.
Если Вы страдаете гипертонией на ранней стадии, то это может быть следствием появлений атеросклеротических бляшек в сосудах. И в этом случае морковь станет для Вас незаменимым продуктом питания.
Чтобы уменьшить риск появления злокачественных образований, врачи напоминают, что полезные свойства моркови оказывают благотворное влияние на иммунную систему организма.

Когда не следует кушать морковь

Кто- то сказал, что все хорошо в меру. Посему злоупотребление морковным соком, может стать причиной так называемой “желтушности” кожного покрова.
При острых фазах обострения заболеваний желудочно- кишечного тракта, язвенной болезни и переизбытке каротина в организме, следует на некоторое время исключить морковь из повседневного рациона питания.

Теперь Вы знаете чем полезна морковь, поэтому не забывайте рекламу: захрустишь- не устоишь, но, поверьте, что она не имеет никакого отношения к забугорным чипсам)

Статью подготовил я- Эдвин Востряковский

Добавить комментарий

Заполните все поля. *