Готовый бизнес план кофейни с подробными расчетами

Автор: Администратор сайта | 24.07.2015

Предлагаю Вашему вниманию готовый бизнес план уютной кофейни, не обременяя чересчур подробными расчетами. Только не путайте кофейню с кафе.

Если Вы изучили предыдущую публикацию, то убедились в том, что я стараюсь дать Вам минимум теории и максимум практики.

Моя основная задача- сориентировать Вас в нужном направлении, планирую избранный вид деятельности подробным описанием.

Кофейня, где я часто бываю, призвана угощать посетителей качественными сортами кофе, напитками с его содержимым, а также изобиловать некоторым количеством кондитерских изделий.

В крупных мегаполисах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, бизнес план кофейни выстроен как кафе- мороженое с экзотическими сладостями.

Давайте подробно рассмотрим структуру бизнес- проекта.

1). Рекомендуемый начальный стартовый капитал- 1 миллион рублей.

Это с расчетом на то, что Вы не имеете финансовой возможности купить максимально адаптированное под кофейню помещение.

2). Затраты на аренду составляют от 50 до 80 тысяч рублей в месяц.

3). Исходя из небольшой масштабности предприятия, Вам понадобится следующий персонал, мебель и оборудование:

* 2 продавца- кассира, средняя месячная ставка каждого- по 40000 рублей.

* 4 столика и 12 стульев со спинкой, с расчетом на то, что за одним столом уместится компания из 3 человек.

На мебель Вы потратите около 50000 рублей.

* уборщица помещений- с месячным окладом 20000 рублей.

* Если в кофейне не планируется самообслуживание, наймите хотя бы одного официанта, положив ему месячный оклад из расчета 35000 рублей.

* Столы, на котором разместится оборудование для приготовления кофейных напитков (Капучино, Латте, кофе по- американски, с шоколадом, молоком и сливками, молотый и зерновой).

По среднестатистическим оценкам и пренебрегая чудовищным разбросом цен, Вы потратите в общей сложности 350000 рублей.

* Столы для приготовления кофе, часто представляют собой мини- павильончики для выкладки пирожных, десертов и сладкой выпечки с оригинально оформленными ценниками.

В том случае, если сладости Вы намерены заказывать у поставщиков, Вам не потребуется штатная единица повара.

* Одноразовая посуда, включая пластмассовые ложечки, вилочки и ножи.

Столовые салфетки.

Я затрудняюсь сейчас назвать месячные расходы, ибо все зависит напрямую от проходимости кофейни. Чем она выше, тем больше клиентов, а значит и затраты на данные позиции.

Со временем, Вы сами научитесь закладывать в плановый бюджет необходимую величину расходов.

* Кассовый аппарат, а точнее- 2 электронно- вычислительных устройства.

Примерно 60000 рублей.

* Охранник- в случае если Вы арендуете “пустое помещение”.

Если кофейня не работает круглосуточно- 2 штатных сотрудника, с расчетом оплаты труда 25000 рублей в месяц.

4). Амортизационные отчисления, о которых мы говорили в предыдущей публикации.

Повторюсь, что оборудование изнашивается, со временем приходя в негодность.

Чтобы закупить новое, когда поломается старое, из чистой прибыли откладывайте равномерно некоторую сумму денег.

5). Регистрация предприятия, рекламная компания, налоговые отчисления и сборы, а также целый ряд инстанций, которые слишком любят пожрать.

Затрудняюсь с расчетом капитальных вложений.

6). Маркетинговое исследование региона (области, населенного пункта или городка) и конкурентов.

7). Опрос потенциальных потребителей товара.

8). Правильный расчет и установление уровня цен за единицу товара и объем кофейного напитка.

9). Планирование ассортимента и количества ингредиентов для приготовления кофе.

Продажная стоимость рассчитывается в последнюю очередь, исходя из срока окупаемости, рентабельности затеи и допустимого уровня прибыли.

Безусловно, я что- то упустил, скорее всего- самое главное.

Сориентировав Вас в бизнес планировании кофейни, я с нетерпением жду жесткой критики, дополнений и отзывов.

В рамках одной статьи нет возможности объемно отразить все нюансы рассматриваемого вида деятельности.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*