Как наладить бизнес и купить оборудование по продаже вареной кукурузы

Автор: Администратор сайта | 23.07.2014

Из этой полезной статьи Вы достоверно узнаете о том, как наладить бизнес и купить оборудование по продаже вареной кукурузы.
Конечно же, в рамках одной статьи я просто физически не сумею составить законченный бизнес проект.
Мы с Вами будем оперировать конкретными цифрами, деля на этапы все необходимые мероприятия.
Наверняка многие из Вас заметили, что бизнес по продаже горячей кукурузы достаточно прибыльный.
Если брать во внимание сытую столицу, то розничная цена на один початок колеблется в пределах от 50 до 130 рублей.
Следовательно, мы уже сейчас можем получить “среднюю температуру по палате”. Она составляет: 50+130=180/2=90 рублей.

В результате бегло проведенного маркетингового исследования, наиболее оптимальная цена на 1 вареную кукурузу составляет 60 рублей.
Для того, чтобы успешно наладить бизнес по продаже кукурузы, необходимо выполнить эти шаги:

1). Вам предстоит закупить специальное оборудование, представляющее собой мобильный “вездеход” по производству и промежуточному хранению початков.
Стоимость одного аппарата колеблется в весьма широких пределах и напрямую зависит от так называемых показателей экономичности.
Проанализировав уровень цен пяти поставщиков, выбранных по случайному признаку, можно сформировать диапазон от 29500 рублей до 64500 рублей.
С характеристиками оборудования для варки кукурузы можно ознакомиться на официальных сайтах производителей.
Ваша задача состоит в примерном определении того объема, который Вы планируете продать.
И опять я Вам даю маркетинговую подсказку.
Если Вы откроете свой бизнес на оживленной территории, примыкающей к торговому центру, то дневной объем продаж может составлять от 120 до 300 початков.
Уже сейчас Вы можете вычислить “грязную прибыль” своего предприятия простым перемножением цены на количество проданных единиц.

2). Планирование затрат на расходные материалы, к которым относятся специальные щипчики для захвата кукурузы, одноразовые стерильные салфетки, поваренную соль, одноразовые пакеты для упаковки кукурузы, простая вода для варки и деревянные палочки- держатели (шпажки). На некоторых точках я заметил еще и пластиковые стаканчики для сервировки уже готовой продукции. Если я чего упустил- дополняйте.
Не пугайтесь шибко, ибо затраты на расходные материалы не так велики.

3). Месячная стоимость аренды “торгового пятачка”.
Именно на этом этапе многие предприниматели “обламывают зубы”.
Вроде бы все ничего, и кукуруза расходится, но совокупный доход не покрывает арендную плату.
Чтобы спрогнозировать степень риска, Вам придется объездить не одну охраняемую территорию, договариваясь с Хозяином и выбирая наиболее оптимальный вариант.
Аренда территории торгового центра под одно торговое место может Вам обойтись в 25-40 тысяч рублей.
Все зависит от умения договариваться, проходимости и престижности занимаемой территории.
Само собой, в центре столицы- где- нибудь на Арбате, цены будут взвинчены “до небес”.
Поэтому уделите этому пункту особое внимание.
Исходя их общих затрат, Вы будете формировать продажную стоимость одной кукурузы.

4). Расходы, связанные с транспортной доставкой оборудования.
После того, как Вы определитесь с арендуемой территорией, можно тщательно поработать над логистикой.
Вам потребуется подвижной состав, с необходимым оснащением для данной перевозки.
Почти все поставщики имеют возможность доставить Вам оборудование по конкретному адресу.

5). Открытие формы деятельности Индивидуального Предпринимателя и налоговые отчисления.
Тут, друзья мои, у каждого свое видение.
Кто- то вообще ничего не регистрирует и не совершает никаких отчислений.
Если Вы решили пойти законным путем (что я Вам настоятельно советую), то регистрация в качестве Индивидуального Предпринимателя у Вас много времени не займет. Государственная пошлина, если я не ошибаюсь, составляет порядка 800 рублей.
Прозондируйте этот вопрос у юриста.

6). Поставщики самой кукурузы и ее изначальная стоимость.
Это очень важный этап всей предпринимательской деятельности.
В настоящее время, отыскать путевого поставщика не так- то просто.
Я Вам советую найти сговорчивую продавщицу и разузнать у нее тот минимум, который она раскроет за “красивые глазки”.
Я опять Вам сделаю подсказку.
По моим данным, один початок кукурузы стоит приблизительно 22 рубля.
Проверьте мое утверждение собственными маркетинговыми усилиями.

7). Промежуточное складирование кукурузы для последующей варки.
Задумайтесь над тем, где Вы будете хранить “сырые початки”.
В каком количестве и за какую приемлемую стоимость.
Я Вам рекомендую обговорить этот вопрос со своим “Благодетелем”, согласившимся на предоставление арендуемой площади.

8). Надзорные органы, полиция и покрытие всевозможных проверок и “откосов” может существенно снизить Ваш совокупный доход.

9). Нюансы, о которых я не упомянул. О них Вы можете узнать только в процессе своей предпринимательской деятельности. Это не только форс- мажор, но и другие, не зависящие от Вас, объективные факторы.

Это был весьма примитивный бизнес- план по продаже вареной кукурузы и закупке необходимого оборудования.
Стоит учесть, что мы с Вами упустили расходы, связанные с оплаты труда продавцов.
По умолчанию считается, что Вы лично будете осуществлять эффективные продажи, зарабатывая себе на жизнь нелегким путем.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


9 − = восемь