Опубликовано: 25.01.2014

Как правильно заваривать зеленый чай или травы

Как правильно заваривать зеленый чай

В этой статье мы будем беседовать о том, как правильно заваривать зеленый чай или травы.
Сразу хочется сказать, что настоящий зеленый чай- это не тот, который продается в бакалейной лавке с всевозможными наполнителями. Там, простите, одна солома.
Настоящий китайский чай- это поистине кладовая необходимых для нормального функционирования организма микроэлементов.
Для многих не является тайной тот факт, что дорогие сорта зеленого чая способны очистить организм от накопившихся шлаков и снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.

Про полезные свойства зеленого чая знает большинство, а о том, как правильно его заваривать- далеко не каждый.
Лично я не являюсь специалистом по заварке чая, но некоторую информацию для Вас все же раздобыл.
Для того, чтобы правильно заварить зеленый чай или травы, ни в коем случае нельзя заливать их кипятком. Это основное правило, которого надо придерживаться.
Зеленый чай и всевозможные травяные сборы способны вступать в химическую реакцию с металлической поверхностью посуды. По этой причине заваривайте чай в керамической или стеклянной посуде с плотно прилегающей крышкой.
Некоторые любители попить зеленого чая кладут слишком много сухого сырья в надежде на скоротечную пользу. Друзья мои, щепотки настоящего зеленого чая будет вполне достаточно на стакан горячей воды.
Чаек рекомендуют заливать колодезной водицей, температура которой составляет не выше семидесяти пяти градусов по шкале Цельсия.
Если Вы зальете травяной сбор или чай крутым кипятком, то все полезные свойства продукта будут успешно уничтожены.
Травяные сборы необходимо настаивать под крышкой в течение рекомендованного времени, указанного в рецептуре.
Что касается зеленого чая, то лично я его завариваю в специально приобретенной фарфоровой чашке с плотно прилегающей крышкой.
Оптимальное время для заваривания составляет интервал, за который зеленый чай успеет остыть до температуры двадцать пять градусов по Цельсию.
Примите еще один нехитрый совет.
Никогда не добавляйте к зеленому чаю или целебному травяному сбору лимонные дольки. Ведь лимон- это кислота, которая взаимодействует с чайным богатством.
Вот такая получилась короткая статейка, из которой Вы узнали как правильно заваривать зеленый чай или травы.
Я очень надеюсь, что она Вам пригодится.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *