Молитва об усопших, православные молитвы об усопших родителях и детях

Автор: Администратор сайта | 22.04.2014

В этой статье я познакомлю Вас с православными молитвами об усопших родителях и детях.
Молитва об усопших- это сердечные фразы, обращенные к Господу или святым с целью напоминания о тех, кто покинул этот мир.
С великой скорбью в душе мы хороним родителей и трагически провожаем в последний путь любимых детей.
Не дай Бог никому пережить это страшное горе.
Молитвы об усопшем необходимо читать по случаю, а именно тогда, когда умерший родитель или ребенок этого требует.

Вы можете во сне видеть усопших детей, которые с тревогой пытаются Вам что- то сказать. Как правило, после такого сновидения Вам становится не по себе, ибо все картины запечатлеваются в памяти.
Это означает, что наступило время читать молитвы об усопших, поминая их в своей неспокойной душе.

Православная молитва об усопших родителях

Перед тем, как приступить к прочтению молитв, необходимо уединиться в комнате и зажечь церковные свечи. Не важно сколько, главное, чтобы Вы постарались успокоиться, глядя на то, как они коптят.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Вспомни в небесном Царствии моих усопших родителей. Коли наказал их за что, сердечно прошу о помиловании. Не суди их строго за ошибки этой жизни и отпусти все грехи их и мои. Упокой их души, но не терзай во искупление. Да будет так. Аминь.

Эту молитву следует читать пока Ваша душа не успокоится. Как только она будет услышана Господом, Вы сразу же почувствуете облегчение, а усопшие родители светлую помощь.

Православная молитва об усопших детях

Если Вы схоронили сына или дочь, скорбя и тоскуя, примите мои искренние соболезнования о тяжелой утрате.
Когда Вам будет невыносимо совсем, ступайте в церковь и подайте Записочки об Упокоении усопшего чада. На канун возложите печенье.
Поставьте по 3 свечи за собственное Здравие к следующим православным иконам: Иисусу Христу, Блаженной Старице Матроне Московской и Пресвятой Богородице. Купите дополнительно еще 6 свечей для дома. Если перечисленных выше икон нету в наличии, придется покупать.
Возвращаетесь назад.
В тоскливом уединении зажигаете свечи и читаете Молитву Господню “Отче Наш”. После того, как Вы немного успокоитесь, а это я Вам гарантирую, можете приступать к произнесению молитвы об усопших детях.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Смилуйся и придай мне сил пережить тяжелую утрату. За грехи и неповиновение ты лишил меня чада. Так пусть оно с любовью тешится в Божьих чертогах. Не лиши мою дочь (моего сына) своей Благодати, а меня же прости за душевную скорбь. Да будет так. Аминь.

После многократного прочтения молитвы об усопших детях, Вам станет намного легче, и Вы на некоторое время “заморозите боль”. Когда снова подступят душевные муки, молитва поможет Вам сделать шаг вперед.
Теперь Вы знаете, что существуют сильные православные молитвы об усопших родителях и детях.
И я очень надеюсь, что они помогут унять Вашу глубокую скорбь.

Низкий поклон Вам.
С искренним почтением, Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

Комментарии

*