Без вредных привычек

Автор: Администратор сайта | 25.05.2012

Мужчина без вредных привычек

Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели. Надеюсь, что и для моей истории из жизни найдется местечко на этом сайте. Меня зовут Тамара Тимофеевна, живу в подмосковном городе Подольске. В конце лета буду отмечать шестьдесят четыре года. А лучше загадывать не буду: доживем- увидим. Я бы хотела поделиться с Вами тем, как я встретила на своем пути будущего мужа с необычным философским именем “без вредных привычек“.

Как и все нормальные люди, я закончила школу и устроилась работать штукатуром- подрядчиком. Учиться я дальше не пошла, посему в начальство выбиться мне не удалось. А может дело не в корочке, просто наглости не хватило. Бог его знает. Я трудилась честно, стараясь научиться всему у своего опытного наставника. Как сейчас помню его слова: “Ух какая, Томка, что орешь так громко? Быстро в руки шпатель- и работать на х…”. Примерно в двадцать шесть лет, я уже набралась необходимого опыта и могла брать шефство над менее опытными сотрудницами. Коллектив у нас был дружный- все девки “мировые”: кто из Рязани приехал, а кого принесло черт знает откуда на заработки.
После работы мы частенько собирались за рюмочкой чая поболтать о своем- о женском. Как Вы уже сами догадались- о мужиках) Какие наши годы- еще вся жизнь впереди. Как принято сейчас говорить, наша тусовка состояла из трех человек: Танька по кличке птица- говорун, Сонька- мечтательница и я “правильная женщина”.
Танька приехала из Рязани и быстрее всех вышла замуж за шофера- Кольку. Статный такой малый был, все руки в мозолях- рабочий класс да и только. Втюрилась она в него и решила “взять быка за рога”, пока он другой бабе не достался. Про рога я не ошиблась, только они уже в первые годы совместной жизни выросли на голове моей Таньки. Придет, бывало, с работы, дыхнет перегаром и ляпнет свою излюбленную фразу про то, что мужикам все можно. Руки у него были “золотые”, да только рот “дерьмо”. Настрадалась с ним Танюха, надеялась, что перебесится после рождения сына. Но жизнь распорядилась по- иному: разбился Колька, оставив ей на память своего будущего наследника. Так она и крутилась до последних дней, пока силы не покинули. Правда, хорошего парня воспитала- вылитый Колька. Только в последние годы жизни она все больше молчала, оставив свою кличку в далеком прошлом нашей молдости.
Что касается Соньки, то она мечтала выйти за богатого, чтобы водились деньги и шмотки. Она долго выбирала и наконец познакомила нас со своим ухажером- профессором. Увидев его в первый раз, мне вспомнилась немного похабная поговорка: “О чем мечтает жена профессора, сидя на коленях у слесаря?”. Его приторная интеллигентность действовала мне на нервы, а худенькие плечи создавали имидж “студента- додика”. Но несмотря на это, Герман был настоящим мастером своего дела с неплохими связями в элитных кругах. Видя, как его пассия вкалывает сверхурочно, он подыскал ей теплое место по обслуживанию посетителей в одном из элитных ресторанов города Москвы. Вскоре они поженились, сыграли пышную свадьбу и переехали жить в столицу. Только, как говорила моя мама, люди должны подходить друг другу не только физически, но и ментально. Я часто вспоминаю ее слова: “Дочка, хорошенько выбирай семью”. Прошло лет пять и я встретилась с Сонькой, находясь по делам в златоглавой. Мы зашли в кафе и заказали по стопарику. Тут- то она и разоткровенничалась.
-”Ты знаешь, Том, как же мне все это насто…ло! Его сорок восемь жевательных движений и “гусиная кожа”! Эти интеллигентные манеры, отдающие льстивым оптимизмом и желанием сделать из меня культурную леди. Лучше бы эти сорок восемь движений он вытворял в постели, а то мечется, как моська, не зная за что ухватиться”. Вот тебе и жена профессора.
-”Какие- же все- таки разные жизни у моих одинаковых подруг”- частенько размышляла я.
-”Интересно, а кто попадется мне: профессор или слесарь?”- вечерами думала я.
А мне попался ни тот, ни другой, а мужчина без вредных привычек, которого часто разыскивают в газетах под рубрикой “Знакомства”.
Именно там я его и “зацепила”. Высокий, плечистый, спотивный и неглупый. И слишком чистоплотный. Работал он мастером, совмещая основную должность с неплохой подработкой слесарем. Мои девки как увидели его, так сразу прозвали “Манекен”. Очень уж он любил в зеркало смотреться: и боком встанет, и раком- любуется. Я стала “загибать пальцы”, считая его достоинства и недостатки, сравнивая Мишу с мужьями своих подружек. Возраст перевалил за тридцать два года, надо было замуж выходить. Так я стала третьей по счету семейной женщиной.
Мы добивались всего сами, начиная свой быт “с карандаша”. Сначала купили столы, потом мебель и телевизор, а затем модный тогда катушечный магнитофон “Ростов 102″. Все бы ничего, но мой Миша очень любил постоянно за кем- то гнаться, имея огромное сокровище в виде своих родных братьев. Я не могу сказать, что он не любил меня, но я точно знаю, что себя он тоже любил. Мне казалось, что он живет своей отдельной жизнью, не принимая во внимание мое собственное мнение. Находясь с ним близко, я чувствовала силу физическую, но Вы даже представить себе не можете, как мне не хватало поддержки- обычного ласкового слова. Я не просила многого, мне хотелось обыкновенного внимания и ощущения того, что не только я живу для него, но и он для меня. А вышло так, что я, как и моя бабушка, постоянно жертвовала собой- сначала ради нас самих, а потом, чтобы сохранить уже полную семью после рождения сына. И только сейчас, проживя уже не один десяток лет, я поняла, что он не плохой, просто мы очень разные.
Вот видите, хотела рассказать одну историю, а получилось целых три. Как Вы думаете, кому из нас больше повезло? А я Вам так овечу. Никому, ибо каждый из нас должен неизбежно пройти по “линиям своей ладони”, чтобы научиться жить с тем, что предначертано судьбой.

Тамара Тимофеевна Шинько.

Историю подготовил я- Эдвин Востряковский

Еще одна интересная история:

Мой Святой Валентин

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


восемь − 4 =