Цыганское проклятие

Автор: Администратор сайта | 27.10.2011

История про цыганское проклятие

Цыганское проклятие считается одним из самых мощных злобных посылов, направленных на человека.

Клавдия Ивановна Бородко.

Здравствуйте, меня зовут Клавдия Ивановна, живу в Питере. Скоро “стукнет” 52 года.

Решила поделиться с Вами историей, которая произошла со мной четыре года назад. Тогда я ещё работала торгпредом и моталась по городу, как угорелая. В те годы я переживала смерть брата, поэтому “работа на ногах” меня вполне устраивала и позволяла не зацикливаться на тяжёлом горе.
В один из таких дней, я, как всегда, неслась “на своём одиннадцатом”, опаздывая в офис. Я не заметила как поровнялась с цыганкой и случайно задела за неё. Их достаточно много болтается в центре города. Второпях попросила прощения и собралась было бежать дальше, но меня остановила строгая фраза: “Ишь, как разбежалась- не догонешь!” Я обернулась и поймала на себе полный ненависти взгляд старой цыганки. В тот момент мне показалось, что я наткнулась на что- то древнее, как сама жизнь. Древнее и злобное.
-”Не добежишь- ноги не дойдут!”- прошипела она, скрываясь от подъехавшей ментовской машины.
-”Девушка, с Вами всё в порядке?”- поинтересовался тучный инспектор, “по частям” вылезая из машины.
-”А… это Вы мне? Да, да, спасибо”- растерянно ответила я.
-”Чокнутая какая- то”- послышалось мне, но вступать в конфликт со стражами порядка я не рискнула.
Когда патруль скрылся из вида, я решила продолжить “пробежку”, но почувствовала свинцовую тяжесть в ногах. Создалось впечатление, что к ним привязали тяжёлые гири, а в голове сама по себе вертелась назойливая фраза старой цыганки.
Я кое- как добралась до офиса, сдала отчётность, оправдывая своё опоздание серьёзными пробками на дорогах. Благо, что начальник мужик “свойский”- сам живёт и другим даёт…
Впереди были выходные, но ещё надо было купить что- то пожрать, поэтому я зашла в супермаркет по дороге домой. Расплатилась с кассиром, взяла сдачу и направилась к метро. Захожу в него, а кошелька, как не бывало: в кармане только мелочь! Обыскала себя, хорошо посмотрела в сумке- пропал! Слёзы сами собой брызнули из глаз.
-”Когда, наконец, закончится этот проклятый день”- в сердцах подумалось мне. Я тогда ещё не осознавала, что выбрала очень подходящее название…
Выходные прошли, как обычно: стирка, готовка, уборка и домашнее задание с сыном. Но чувствовалась некая заторможенность, и он спросил меня: “Мама, ты сегодня какая- то странная?”
-”Всё в порядке”- ответила я.
В понедельник зазвенел будильник, напоминая о том, что впереди рабочая неделя и пора делать первые шаги ей навстречу.
Приглушив назойливый звон, зевая, я села на кровати. Сильно болела голова, но я привыкла это “списывать” на капризы изменчивой погоды.
Встав с постели, я почувствовала, что ноги меня не слушаются. Они были, как ватные. Нет, я могла ходить, но это давалось мне с большим трудом. В тот момент меня охватила паника. Я судорожно стала растирать ноги, пытаясь пробежаться по квартире, но чья- то неведомая сила сопротивлялась моей воле…

-”Клава, что происходит? Мы проиграли тендер, тут ехать от силы сорок минут! Что, опять пробки?! За это время можно было пешком добраться до офиса”- негодовал начальник отдела. Я лишь тупо таращилась, что его раздражало ещё сильнее.
-”Ну, хорошо, устала- так скажи, мы подыщем тебе замену”- не умолкал он.
-”Я понимаю, что смерть брата выбила тебя из колеи! Знаешь, что, иди- ка ты на недельку в отпуск, отдохни, соберись, а мы тут что- нибудь придумаем. Годится?”- уже более “мягко” спросил он.
-”Годится”- приглушённо вымолвила я, и слёзы опять навернулись на мои глаза.
Написав заявление на отпуск, я вышла из административного здания и направилась к метро.
Придя домой и скинув с себя одежду, я легла спать и почти сразу же “вырубилась”, даже не заметив, как пришёл сын.
На следующий день, я проснулась “разбитая”, вспоминая сон, от которого в памяти осталось лишь перекошенное от ненависти лицо старой цыганки…

Надо было что- то делать, так и с работы “загреметь” не долго, кто тогда будет кормить сына. Всё это крутилось в моей голове.
Очередной раз возвращаясь на “ватных” ногах из магазина, я случайно встретила старую знакомую, с которой когда- то училась в универе. Мы разговорились и вспомнили студенческие годы. Оказалось, что Маргарита тоже разошлась с мужем, а детей так и не нажила, поэтому её квартира всегда была свободна для приёма гостей. Туда мы и направились, прикупив пару бутылок вина и нарезку.
По мере поступления алкоголя в наш организм, разговор становился более оживлённым, и я поделилась с Риткой своей темой.
Выслушав меня, она сказала, что не верит во всю эту хрень и посоветовала просто взять себя в руки и использовать данный отпуск “на всю катушку”. Но видя, что я на гране истерики, она не рискнула дальше доказывать мне свою правду…
-”Помнишь Витьку кудрявого?”- спросила она.
-”Такого разве забудешь!”- съязвила я.
-”Так вот он с головой подался в мафию… или магию, блин, ну как правильно- в общем сама понимаешь. Так у него есть связи в этих кругах. Может, он поможет?”- сказала Ритка.
“Может быть”- ответила я.
Телефонный разговор с Виктором состоялся на следующий день. Он меня узнал по голосу, а я, засранка- нет. Мы поговорили о годах учёбы, вспомнили одногруппников, оказалось, что со многими он поддерживает дружеские отношения. Рассказав ему про свои проблемы, он обещал помочь, взяв мой номер телефона.
Сам он давно “отошёл” от этих дел.
Через день раздался звонок. Это был Виктор.
-”Клань, это Витя. В общем- слушай. Есть одна бабка, которая лечит заговорами, но живёт она в деревне, надо ехать. Если хочешь, я смотаюсь с тобой, сегодня у меня есть свободное время?”- выпалил он.
-”Спасибо, Вить, давай лучше вместе”- ответила я.
До деревни мы добирались около трёх часов, меня даже укачало. Выбравшись из автобуса на свежий воздух, мы направились к старенькой избушке, в которой теплился свет… Дверь в неё оказалась открытой.
-”Прасковья Никитична, к Вам можно?”- крикнул в пустоту Виктор.
-”Заходь”- ответила бабка. Навстречу к нам вышла сгорбленная старушка: казалось, она ровесница самого времени.
-”Я тут приехал не один”- начал было Витька, но договорить он так и не успел.
-”Я знаю… Иди дровишек поколи покедова я буду занята, а ты чего встала, как неживая? Садись за стол!”- скомандовала бабка.
Я поздоровалась и молча присела на стул. Присела и она.
-”Да, дочка, да. Так я и думала… Через глаза.”- шептала старуха.
-”Простите, пожалуйста, у меня болят ноги”- рыдая ответила я.
-”Ноги болят, а виноваты глаза”- не унималась бабушка.
Но видя, что я уже на гране истерики, она легонько погладила меня по голове, и я почувствовала в её строгости бесконечную доброту и сострадание к людям.
-”Ну что ты, милая, успокойся. Больше никогда не гляди в глаза. Тогда и ноги болеть не будут…”- успокаивала меня бабка.
Затем она стала нашёптывать на колодезную воду какие- то слова. Глаза при этом у неё были закрыты. Это продолжалось около пяти минут.
-”Пойдём во двор”- строго сказала бабушка.
Когда мы оказались во дворе, она молча вылила мне к ногам холодную воду из ведра. Я даже подпрыгнула.
-”А-а-а, холодно! Ничего, не умрёшь”- вымолвила бабка.
К тому времени вернулся Витька, и я уже достала из кармана несколько стодолларовых купюр.
-”Убери! И больше никогда не смотри в глаза!”- ответила бабка, исчезая в глубине ветхой избушки.

***

Мы вернулись обратно уже к полуночи. Обменявшись телефонами и обещая как- нибудь встретиться, мы распрощались. На следующий день я проснулась и почувствовала большое облегчение и радость! Не заметила как встала с кровати, приготовила еду и убралась в квартире. К тому времени вернулся сын, и мы направились покупать ему новые шмотки.
-”Мам, куда ты так бежишь, я не поспеваю!”- раздражённо сказал он.
-”Я должна ещё очень многое успеть”- ответила я.

Я часто вспоминаю слова бабки, которая наделила меня прописной истиной о том, что глаза человека, как скальпель: один обладатель творит им чудеса, а другой режет на части невинную плоть…

Автор истории я- Эдвин Востряковский.

Я решил изложить историю так, чтобы Вам было интересно ее читать- в виде художественного произведения мистического жанра.

История основана на реальных событиях.

Еще одна интересная история:

Любовь и наказание

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


− 7 = один