Держаться нету больше сил, история из жизни женщины

Автор: Администратор сайта | 17.05.2014

Я не привыкла жаловаться, да и толку от этого мало.
Просто все то, что притаилось внутри, должно периодически куда- то выплескиваться.
Держаться больше нету сил, а впереди еще надо очень многое сделать.
Моя история из жизни началась в первом классе, когда я упала с качелей и вывихнула шею. С тех пор головные боли меня преследуют постоянно.
С горем пополам я окончила школу, да и то потому, что сердобольная комиссия мне трояков наставила.
Все дело в том, что у меня периодически случаются провалы в памяти, и я не могу вспомнить пройденный материал. Это происходит случайно и длится по- разному долго.

К докторам я неоднократно обращалась, но мозговые таблетки, которые мне выписывали, давали слабый результат.
Само собой, о получении высшего образования не могло быть и речи. Меня просто засмеяли бы, что, кстати, неоднократно делали.

Держаться больше нету сил, какой жестокий этот мир…

Окончив школу, я не представляла себе куда податься. Отец мой погиб, а я жила с больною матерью. Пособие по инвалидности- это смешное жалование, которого хватало только на недорогие харчи.
Понимая, что надо зарабатывать, я устроилась на должность уборщицы в одну из районных школ. Выполняла свою работу качественно, вылизывая полы до яркого блеска.
Но однажды я забыла выключить воду, и она затопила весь нижний этаж. С великим трудом я уговорила начальника не буйствовать велико… Да он и сам уже догадался, что я инвалид.
Он просто вернул мне трудовую, поставив отметку о добровольном увольнении.
Так я осталась без работы.
Понимая, что держаться больше нету сил, я решила уйти. Не из дома, а из жизни. Но и эта попытка не увенчалась успехом: веревка порвалась.
В тот момент я не думала о матери и о том, что она, скорее всего, отправится следом. У меня не было сил для здравого смысла. Да и где его отыскать, если кругом жестокосердные насмешники.
Меня отвезли к психиатру, которому, кстати, я очень благодарна, так как он оказался не тем, кто видит в пациенте больное ничтожество.
Он помог мне подняться, но только лишь для того, чтобы снова упасть.

Я поднялась с колен напрасно, лишь на мгновение опять. На свете жить мне так ужасно, но не сложилось умирать.

Достаточно долгое время после неудачной попытки ухода, я посещала Храм, выслушивая зазубренные проповеди священных отцов. Но все они шаблонно вещали о спасении души, в то время как меня беспокоило бренное тело.
Я молилась, постилась и исповедовалась, причащаясь. Но это придавало лишь надежду на новую жизнь. Эта же по- прежнему оставалась диким кошмаром.
Через полгода умирает моя мать. Перед тем, как убраться, она берет с меня слово о том, что больше этого не повторится: второй попытки не будет. Я держу ее за руку, утвердительно кивая головой.
И влезаю в долги.
Я вновь пытаюсь устроиться на работу, но головные боли просто не впускают меня к нормальной жизни.

Держаться больше нету сил, я не могу уже бороться. И средь заброшенных могил, мне только плакать остается (Это чувство, которое я испытывала, когда навещала свою мать).

Страдая в бессилии, я решаю зарабатывать собой.
Глядя на меня, не скажешь, что я могу чем- то серьезно болеть. Красивая оболочка с гнилью внутри- это как яркий фантик не вкусной конфеты.
Да, я опустилась, и убежденно говорю, что Вы меня осуждаете. Или быть может мне сотворить вторую попытку, нарушив клятву, данную матери?
Я даже этого сделать никак не могу.
Я ненавижу мужчин: они мне сделали очень больно, начиная со школы, дразня уродкой и заканчивая настоящими днями, покупая меня за рубли.
Но я им уже отомстила. А знаете как?
Я научилась “этому” искусству в невероятном совершенстве. Я перечитала множество книжек, которые помогают мне завоевывать мужчин. Они “клюют на меня” и без памяти влюбляются.
Они же не знают, что я красивая уродка, которой меня окрестили еще в далекие дни.
После того, как очередной слюнтяй перестанет корчится на мне в предсмертных муках, я приступаю к его обработке, из последних сил скрывая острую боль в голове.
Я ломаю их семья и исчезаю в неизвестном направлении- не потому, что я негодница, а по причине того, что они не умеют ценить и сострадать.

Держаться больше нету сил,
Но сколько мне еще осталось?
Ведь средь заброшенных могил,
Я очутиться попыталась.
Но слово матери держу,
И выживаю с лихорадкой.
Ни с кем по жизни не дружу,
И не реву в ночи украдкой.
И как- то вижу страшный сон,
Вдруг открывается калитка.
И кто- то плачет в унисон,
Вторая, видимо, попытка…

Динара Борисовна Шеленберг.
Возраст 48 лет. Годы жизни: 1966- на сколько хватит.

Эту историю из жизни женщины я вчера получил на свой электронный почтовый ящик.
Я очень Вас прошу, дорогие читатели, оставить комментарии к данной публикации, чтобы хоть как- то помочь Динаре осторожным, но правильным словом.

Историю из жизни подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


три × = 27