Грешная любовь, трагическая история про возврат бумерангом

Автор: Администратор сайта | 07.10.2011

Пришла и моя очередь рассказать свою непростую историю о том, как я встретила свою грешную любовь, и при каких обстоятельствах наши пути пересеклись.. Вы можете меня осудить, на реакцию одобрения я не рассчитываю…

Меня зовут Инна, живу в Москве. Мне 37 лет.

Не буду посвящать Вас в свою подробную биографию, как это делают многие, а лишь скажу, что в своей жизни я не пользовалась должным вниманием мужской половины, и почти всегда они предпочитали “кадрить” моих подруг на совместной вечеринке. Я модно одевалась, старалась понравиться, но “зацепить” так никого и не удавалось. До 35 лет моталась по барам и клубам знакомств, но отношения никогда не становились продолжительными, видимо, во мне нет того, что так сильно привлекает мужчин. А что их привлекает, сама понять не могу! Возможно, мне попадались щёголи- однодневки, которым кроме постели ничего не нужно! А для меня постель- это отношения по любви…

Я работаю в государственном учреждении- на невысоком бюджетном окладе. Моя должность связана с проектированием и чертежами. Здесь я и познакомилась с Валерой. Он инженер- проектировщик с большим стажем. Его советы часто помогали мне вовремя сдать отчёт по проекту. В моём институте много мужчин, но все они уже предпенсионного возраста. Работают, мечтая об огороде и жаркой бане…

Валера- мужчина толковый, но немногословный, не любящий рассказывать о своей жене и жизни. Мы иногда вместе ходили в столовую и обсуждали за чашечкой чая подотчётные проекты.
Как- то в пятницу, мы задержались на работе, чтобы обсудить одну важную деталь сложной проектировки. Сама бы я не справилась, но совместными усилиями проблему решить удалось. Возвращаясь вместе с работы, мы решили зайти в ближайшее кафе, поскольку очень хотелось есть, а голод- не тётка, да и пообедать мы толком не успели, поскольку день был просто сумасшедшим.

Заказали немного еды и, для подогрева, несколько бутылок шампанского, благо предстоящие выходные и завершённый проект давали повод, чтобы расслабиться.
Наш разговор начался про работу, но постепенно мы перешли на более деликатные темы. Валера женился поздно- на женщине, которая спасла ему жизнь, вовремя прооперировав орган, получивший осложнение после какого- то заболевания. Про свои отношения с женой, он ответил так : “Я многим ей обязан! Она говорит, что любит меня…” Я спросила: “А ты”? Он в ответ залпом выпил наполненный стакан…

Марина была первой женщиной в его жизни, которая оказалась рядом, когда требовалась неотложная помощь квалифицированного специалиста. Но в то время, ранимая Душа Валеры нуждалась в чьей- то поддержке, а Марине, после смерти мужа, требовалось тоже самое. Вот и связала их судьба, только разными нитями: безответной любви и человеческой благодарности. Да и ревнивая была его Марина, постоянно названивала, чтобы узнать, “где его черти носят”…

Я даже представить себе не могла, какая же большая потребность выговориться таилась в нас обоих. В тот вечер мы были на “одной волне понимания”.
Но самое главное то, что мы в тайне уже давно любили друг друга, но я бы никогда не позволила себе собственное счастье через чужую боль… А получилось именно так…
Мы стали частенько захаживать в уютное кафе, оказывая друг другу знаки внимания, но наши глаза всё выдавали без слов.

В один такой вечер, между нами произошёл откровенный разговор, который расставил все наши чувства по своим местам…
Валера сказал, что никогда не любил Марину, а вся его теперешняя жизнь- это плавание по течению в непонятном направлении. Он сказал, что больше не желает обманывать свою супругу, и сегодня же скажет ей всю правду. Я молча кивнула головой…

На следующий день, Валера пришёл хмурый и разбитый. После работы, я спросила, чем закончился их разговор, на что он ответил: “Марина сказала, что простить можно всё, только не ложь в отношениях”. В эту ночь они спали в разных кроватях…
Утром другого дня, мы отработали, но решили не задерживаться, и сразу отправились по домам.

На следующий день Валера не вышел на работу. Придя домой, он увидел на столе записку: “Я спасла тебя для себя, а ты спасти меня так и не сумел…”. Марина была мертва…
Узнав об этом, я оцепенела от ужаса, и не знала, что делать дальше… Я решила сама дождаться звонка, но ему никогда не суждено было случиться…

***
Говорят, что когда животное погибает, то спасает тем самым жизнь своему любимому хозяину… В нашей жизни существует некий баланс, который стремится привести неведомое в систему и что- то уровнять… Спасённая жизнь ради себя и нелепая смерть, забравшая эту жизнь…

Эта история имело место в реальной жизни.

Автор истории я- Эдвин Востряковский.

Еще одна интересная история:

Дети и родители

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


пять − = 1