Летчик испытатель, реальная история про несвободного мужчину

Автор: Администратор сайта | 17.08.2011

Хочу рассказать Вам случай из своей жизни, возможно, у Вас была похожая ситуация.

Мне уже 41 год, а семьей обзавестись так и не удалось. Дело не в том, что я слишком разборчивая и ищу спутника жизни с идеальными параметрами, я желаю встретить порядочного человека.

Очень часто мужчина и человек- это две разные категории…

Меня воспитывала мама, а папа все эти годы был “летчиком испытателем”, только не пространств и широт, а моей безотцовщины. Он ушел, когда мама тяжело заболела, и ей требовался постоянный уход. Видимо поэтому, я до сих пор так и не смогла стать счастливой с любимым человеком.

С Пашей я познакомилась на свадьбе моей подруги Светы. Он был свидетелем со стороны жениха, я была свидетельницей со стороны невесты. Говорили много тостов, пожеланий, но самые красивые и мудрые слова произносил Павел. Его манера ухаживать, деликатное общение и умение себя вести подкупили мое самолюбие. Когда был произнесен очередной тост за свидетелей, Паша пригласил меня на танец, а затем мы ненадолго уединились, выйдя покурить на улицу. Он рассказал про работу, семью, родителей. Я поделилась с ним тем же… только про свою семью мне нечего было рассказать…

Наша первая встреча прошла в обычном парке: мы разговаривали на разные темы, шутили и смеялись. Мне почему- то показалось, что я уже очень давно знакома с этим почти незнакомым мне человеком.

Когда я потеряла работу, он старался всячески меня поддерживать, постоянно напоминая, что это не самое страшное в жизни, и, подключив свои связи, помог мне с трудоустройством. Постепенно жизнь стала налаживаться, но между нами была стена- он был несвободен. Про свою жену рассказывать он не любил, а в Душу лезть мне не хотелось. Единственное, что мне удалось понять из его сбивчивого рассказа, что она его разлюбила. Только одному Богу известно, сколько бы продолжался наш роман, если бы не один звонок… Звонок его жены…

-”Здравствуйте, Катя… Не отнимайте его у меня! Вы никогда не были в моем положении, и не дай Бог Вам  в нем оказаться! Я Вас не осуждаю, да и его тоже… Очень сложно жить и ухаживать за больным человеком…”- затем в трубке послышались короткие гудки.

Я стояла, как парализованная, и мне почему- то больше всего на свете стало жалко свою мать.

Летчик испытатель вернулся в свой аэродром, а я решила написать эту коротенькую повесть о неудавшемся женском счастье.

Автор истории я- Эдвин Востряковский.

Еще одна интересная история:

Любовь в зрелом возрасте

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь полезной информацией

Комментарии

*


− 3 = шесть