Вы находитесь здесь: ГлавнаяРеальные истории из жизни людей

Мой Святой Валентин

Автор: Администратор сайта | 27.05.2012

Мой Святой Валентин Долгожданный

Добрый день, невидимые друзья. Меня зовут Илона Витальевна, живу я в Одессе среди чудесных лиманов и чистого воздуха. Два месяца назад мне исполнилось сорок два года. Еще бы три, и можно будет считать себя спелой “ягодкой”) Но я и сейчас- ничего, да простит меня Бог за такую нескромность. А Вы знаете, что по тому, как выглядит женщина, можно судить о том, сколько стОит ее мужчина.
Я хочу рассказать Вам свою красивую сказку- историю из жизни про то, как я встретила на пути своего долгожданного святого Валентина. Вы не думайте, я не идеализирую Валю, просто встретив его, я многое поняла из того, что означает женское счастье.

Мой первый брак случился, когда мне было всего девятнадцать лет. Я не хочу сказать, что безумно стремилась выйти замуж, просто паренек, с которым я встречалась, был старше меня на восемь лет и умел ухаживать так, что с ним хотелось пойти хоть на край света. Вы скажите, что это романтика любви- скороспелки? Пусть будет по- Вашему, только как раз романтики нам так не хватает, чтобы скрасить серость повседневной жизни. И самое главное, Андрей умел так красиво говорить, что хотелось слушать и верить, что эти слова не пустой звон, брошенный на ветер. А женщины, как известно, любят ушами. Вот я и влюбилась. Мы встречались около трех месяцев, после чего подали заявление в ЗАГС. Расписались, обменялись кольцами и сыграли свадьбу, переехав жить в квартиру его папочки.
Только постепенно я стала замечать, что Андрюшина романтика становится более приземленной. Проблемы, которые необходимо было решать, он заговаривал фразой “само рассосется”. Поэтому мне приходилось все брать на себя, бесконечно выслушивая философские жалобы мужа на нелегкую жизнь. Сначала я сильно серчала, но потом стала заставлять его “забивать гвозди” не только в постели, но и в доме. Постепенно мы стали обживаться. Через семь месяцев у нас родилась дочь. Ребенок родился недоношенным, поэтому его долгое время держали в так называемом инкубаторе под пристальным присмотром врачей. Мой философ совсем потух, говоря, что надо было делать аборт, а не слушать дорогих подруг с примитивным мышлением. В ситуации, когда мне так была необходима правильная философия поддержки, я столкнулась с обыкновенным нытиком, не способным вселить в человека надежду на лучшее. Девочку выходили, и мы оказались втроем. Но, Вы знаете, у меня что- то перегорело внутри. Сама не знаю почему. Мне казалось, что я живу не с одним ребенком, а сразу с двумя. Монотонные стоны и недовольство жизни моего супруга поставили крест на наших отношениях, ибо я не хотела, чтобы моя дочь выросла “загнанным котенком” “правильного папочки”.
Я его не прогоняла, он сам ушел, сделав в своей жизни первый правильный поступок… слабого мужчины. Заикаясь и скуля, он обещал помогать нам в финансовом плане, неловко закрывая за собою дверь. Только помогать пришлось мне, ибо Андрей попал в больницу с тяжелым диагнозом. Но выкарабкаться ему так и не удалось: его тело предали земле через несколько месяцев после госпитализации. Я переехала жить к своей маме вместе с дочкой. Ей уже исполнилось четыре годика. Я допоздна работала, а мама помогала мне в хозяйстве.
Со вторым своим мужем я познакомилась случайно, возвращаясь с работы в почти пустом трамвае. Мы разговорились, банально обменявшись номерами телефонов. Кирилл встретил меня с работы, и мы пошли гулять с ним по вечернему городу. Я не спешила говорить про то, что была замужем и воспитываю дочь. Тогда мне было уже двадцать восемь лет, а ему тридцать три. Я так истосковалась по мужскому вниманию, что не обращала внимания на его частое упоминание имени Галя. Как позже оказалось, Галя- это его бывшая жена, от которой он ушел, когда она была беременна. Он обвинял ее в том, что не следовало “заводить” ребенка, не посоветовавшись с ним. Он считал себя обиженным и ущемленным. На это я ему ответила, что ребенка уже “завела”, нехотя произнося это слово, как будто речь шла о заводном плюшевом мишке. Но как ни странно, его это не смутило, и мы продолжили наши встречи. Через несколько месяцев я познакомила его со своей мамой.
-”Обидчивый он, дочка, да и вспыльчивый какой… Ох, боюсь я за тебя”- качая головой, промолвила мама, когда мы остались одни.
Но от судьбы не уйдешь, через три с половиной месяца мы расписались. Я старалась выбрать не только мужа, но и отчима для своей Людочки. Мне казалось, что они подружились. Дочке тогда было уже девять лет, и она училась в третьем классе.
Мы жили душа в душу, но только иногда я стала замечать за ним приступы необоснованной агрессии. Поначалу я думала, что у него какие- то неприятности на работе, но позже стала понимать о его некотором отклонении, связанном с психическим состоянием. Как выяснилось при откровенной беседе, он прошел горячие точки, получив легкую контузию во время боя. Я предложила ему пройти курс лечения и восстановить свою нервную систему, на что он заорал, что война не лечится, громко ударив кулаком по столу и разбив мою любимую вазу. В это время дочка заперлась в туалете, прикрывая ушки ладонями. В такие минуты я старалась его не трогать, чтобы не подливать масло в огонь очумелого приступа. Моя девочка стала забитой и дерганной, а в школе стали замечать ее затравленный вид и снижение успеваемости по многим дисциплинам. Кирилл не выпивал, но однажды это случилось. Он встретил своего боевого товарища и они “накатили по одной”. Но этого было достаточно, чтобы вернуться домой в невменяемом состоянии. Он надел свой мундир и начал размахивать руками, грозясь устроить войну прямо сейчас. Он обвинил меня в измене и фальши, а затем принялся избивать на глазах у испуганной Людочки. Это было последней каплей моего терпения. Мы развелись. Мне по- хорошему было жалко Кирилла, но ломать психику дочери я не хотела. Я знала, что Кирилл без меня пропадет, так оно и вышло. Видимо, он погиб в неравном бою, продолжая вовевать с невидимыми врагами. Так я лишилась второго мужа, надев черную шаль глубокой скорби. Но годы шли, а дочь взрослела. Я посвятила свою жизнь двум людям на этой земле: своей маме и любимой дочери. Так прошло еще пять лет. Дочка закончила школу, а на моей голове прибавилось немного седых волосинок.
Для меня дочь была не только ребенком, но и понимающей подругой, несмотря на то, что ей было только четырнадцать лет. Самое главное в таком возрасте- это добиться доверия, а не завоевать, как ошибочно полагают многие. Мы часто ходили гулять в ближайший парк, где Люда была расположена к откровенному разговору.
В один из воскресных дней мы прогуливались по парку, беседуя о ее любимой группе. Впереди показались два силуэта. Когда мы поровнялись, я увидела мужчину примерно моего возраста, шагающего с мальчиком лет пятнадцати. Мы уже устали бродить, поэтому направлялись к единственной свободной скамейке. Как выяснилось они тоже искали возможность где- нибудь притулиться. Так мы оказались сидящими рядом.
Мужчина говорил вполголоса, чтобы не мешать нам проводить беседу. Но мне было слышко каждое его слово.
-”Ты пойми, Сережа, твоя мама тебя любит, но иногда случается так, что она любит еще и кого- то другого”- убеждал сына мужчина.
-”Но ведь она когда- то любила тебя?”- приводил контраргументы Павел.
-”Конечно любила, но ты же сам говорил, что тебе уже не нравится Тоня, так ведь?”- продолжал разговор мужчина.
-”А при чем тут Тоня?”- удивленно спросил парень.
-”Она тут не причем. Просто ты разлюбил также, как твоя мама разлюбила меня. И это не потому, что Вы оба плохие, просто, одна из звезд внезапно угасла”- ответил мужчина, хлопая сына по плечу.
Я сидела и молча слушала их беседу. Нет, не я, а мы. Видя, что мы умолкли, мужчина обратился к нам.
-”Извините нас, видимо нам не следовало говорить так громко”- обратился ко мне мужчина.
Наши взгляды встретились.
Ну что Вы еще хотите от меня услышать? Он представился Валентином, поэтому мне в голову и пришла мысль назвать этот рассказ “Мой Святой Валентин Долгожданный”.
Милые женщины, я не хочу сказать, что это была любовь с первого взгляда или меня завлекли его широкие плечи и узкая талия. Я могу лишь отметить, что любят не за что- то, а вопреки. Но самое главное то, что для многих уготована случайная встреча, которая произойдет независимо от внутреннего желания. А предыдущие встречи- это некая подготовка к тому, чтобы достичь той мудрости, которая заставит нас не пройти мимо. Когда Вас любят по- настоящему, то будут молча делать Вас счастливыми, добиваясь того, чтобы ни одна звезда на небе случайно не угасла. В остальном же- воля Божья.

Илона Витальевна Вильсон.

Историю подготовил я- Эдвин Востряковский

Еще одна интересная история:

Молодость и старость

Похожие темы:

Предыдущие записи из текущего раздела:

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*


6 × восемь =