Приворотное зелье, женская история про заколдованного мужа

Автор: Администратор сайта | 29.09.2011

Хочу рассказать Вам свою историю о том, как в наш дом проникло зло, чтобы забрать любимого человека- моего мужа. До недавнего времени я полагала, что вопреки воле человека сложно что- либо сделать, а приворотное зелье- это всего лишь миф. Возможно, это действительно так, но только в том случае, если этому мешает непоколебимая вера и духовность.

Мне 42 года, зовут Варей. Живу в небольшом селе липецкой области.

Мы с Димой вместе уже одиннадцать лет, у нас двое детей: старшей дочери десять лет, а младшей всего семь. Не могу сказать, что мы живём слаженно и совсем не ругаемся. Бывают бытовые ссоры, но они больше связаны с его прирождённой ворчливостью, а не существеными разногласиями в принятии решений. Я работаю в колхозе дояркой, а мой мужик пашет охранником в находящейся неподалёку турбазе. Дети учатся хорошо, правда заниматься с ними приходится мне- у мужа терпения не хватает. Но мы уже давно разделили обязанности, поэтому каждый выполняет своё дело на общее благо.

Как то утром, Дима пришёл со смены шибко пьяный. Я не стала кричать, сказала лишь, что еда в холодильнике, торопясь на работу. С этого момента в нашей жизни всё пошло кувырком.

Мой муж стал задерживаться на работе, объясняя это тем, что очередной раз приехали какие- то важные люди и пришлось остаться. Выпивал Дима редко, в его роду почти никто не имел пристрастия к спиртному, а теперь достаточно часто стал приходить “на бровях”. На вопрос “что происходит”, как- то вяло отвечал, что всё надоело, и вообще просил оставить его в покое, мотивируя тем, что он не алкаш. Я думала, что неприятности на работе, поэтому решила некоторое время переждать, вдруг всё образуется.

Но дальше- было хуже.

Что бы я не сделала или не сказала, почти всё было невпопад и страшно раздражало его! Он стал очень агрессивным, и у меня создалось впечатление, что он готов убить меня. Только за что, я так и не могла понять. Почти все дела по дому я взвалила на свои женские плечи. Дети стали какие- то нервные, но, самое главное, они стали часто болеть. Пыталась поговорить об этом с мужем, но он отмахивался, мол, я накручиваю себя.

В результате одной такой ссоры, Дима впервые поднял на меня руку- в присутствии детей! Этого простить ему я не смогла, но и уйти было некуда.
Кто живёт в деревне, понимает, что слухи расходятся очень быстро. Так и на меня теперь стали поглядывать косо, как будто я чем- то перед ними провинилась.

Не знаю, что было бы дальше, если не помощь моей подруги, живущей в соседнем селе. Очередной раз поцапавшись с мужем, я забрала детей и направилась к Нинке- душу излить. Тут она мне и посоветовала бабу Дусю, домик которой располагался на соседней улице. Сходи, говорит, к ней- от тебя не убудет. Я и пошла, прихватив с собой фотографию мужа.
Бабка жила бедно, но никогда не жаловалась на свою судьбу: пройдя войну, считала за счастье жить в мирное время.
“Ну заходь, чего встала?”- строго сказала баба Дуся.

“А… я… мне сказали, что Вы можете мне помочь”- запинаясь ответила я.

“Нинка, поди, уж, язык без костей!”- по- простецки сказала бабушка.

“Суставы болят, холодно им”- не умолкала она.

Я участливо слушала про суставы, войну, без вести пропавшего сына и погибшего в огне мужа. Слушала и удивлялась стойкости и мужеству этой маленькой старушки.

“Ну да ладно, чего бередить былые раны, лишь бы не было войны”- произнесла излюбленную фразу бабушка.

“Давай посмотрим, с чем пришла?”- вдруг резко изменила тему баба Дуся.

Я достала снимок и протянула ей.

“Видный мужик, любишь его, поди?”- полувопросительно промолвила старушка.

Я молча кивнула головой.

“Украли его у тебя”- качая головой, вымолвила бабушка.

“Вот тебе Святая Вода, вот трава, которую будешь заваривать на ней и муженьку украдкой в чай подливать”- строго сказала бабушка.

“А чего в Церковь не ходишь и детей не водишь?”- также резко спросила она.

Я молча пожала плечами, желая было спросить что с мужем, но, наткнувшись на строгий взгляд старушки, потеряла дар речи.

Придя домой, всё сделала, как велела бабушка.

Но несколько дней всё было по- старому, и я уже пожалела, что поверила болтливой Нинке.

Однажды утром, в мой выходной, Дима вернулся с работы и сказал, что нам надо поговорить.
Но ничего сказать он так и не смог, а рыдал, прося у меня прощения, сам не зная за что.
Сейчас всё в порядке: наши дети растут, мы ходим в Церковь, а я часто вспоминаю строгий и волевой взгляд хрупкой старушки, на могилу которой регулярно кладу свежие цветы.

Эта история записана со слов моей знакомой женщины.

Автор истории я- Эдвин Востряковский.

Еще одна интересная история:

Разные люди

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Комментарии

*


семь + = 15