Я тебя так сильно люблю

Автор: Администратор сайта | 30.06.2012

Я тебя так сильно люблю, родная

Многие из нас произносят походя слова: я тебя так сильно люблю, родная, даже не представляя себе насколько они далеки от этого чувства. Ноющие самцы, именуемые мужчинами, только и могут, что глядеться в зеркало на свои куруглые бицепсы. А Вы на самом деле знаете, что означает сильная любовь к женщине? Или в Вашем представлении она находится на белой простыне, занимая горизонтальное положение?
Мне уже пятьдесят девять лет, поэтому я имею право учить желторотых юнцов этой нелегкой жизни. Меня зовут Анатолий Карпович, живу там, где понятие малая Родина еще не погибло.
Я хочу рассказать Вам свою историю из жизни, которая научила меня понимать то, что сильная любовь- это прежде всего награда за то, что мужчина никогда не требует взаимного чувства.

-”Я тебя так сильно люблю, родная”- произнес я слова своей Вере, которая, к сожалению, так и не смогла выкарабкаться из тяжелой болезни.
Моя первая жена скончалась, когда мне было двадцать восемь лет. Вместе мы прожили около двух лет. Я приложил все усилия, чтобы она осталась жива, но видимо, надо было лучше стараться.
Смерть жены унесла с собой не только мою любовь, но и последние остатки юности в еще молодой голове. Я не заметил, как стал мужчиной- с нежной проседью по вискам.
Свое горе я переживал стойко- не заливая утробу зеленым змием, а храня память и кладя свежие цветы на могилу усопшей. Я усердно работал, занимался тяжелой атлетикой, но самое главное- на людей не озлобился. Я знал, что пройдет время и боль утихнет, лишь иногда будет подступать к горлу ватный комок.
Так прошло четыре года, и мой возраст перевалил за отметку тридцать два года. Однажды, находясь на кладбище, я заметил молодую женщину, которая тихонько рыдала у могильного креста. По законам приличия, я не стал всматриваться в человеческое горе, тем более, что находился наедине со своим.
Но каким- то чувством мне показалось, что этой женщине плохо, уж больно приглушенными были ее скорбные стоны. Я обернулся опять и увидел, как она держится одной рукой за сердце, а второй пытается удержаться за ограду. Я поспешил ей на помощь.
-”Простите, что потревожил, вижу- Вам плохо, позвольте я помогу Вам подняться?”- обратился я к женщине, которая уже практически упала.
Я подхватил ее и усадил на скамейку рядом с ухоженной могилой. Мельком взглянув на небольшой памятник, я понял, что там покоился ее муж, который трагически погиб храбрым воином.
-”Спасибо Вам огромное, мне уже легче, чего- то сердце защемило, опять погода меняется”- поблагодарила меня женщина, немного отдышавшись.
-”Ну и слава Богу, а то я испугался. Вы знаете, я уже собираюсь уходить. Позвольте я дождусь, когда и Вы решите покинуть кладбище, чтобы мы смогли вместе добраться до автобусной остановки?”- задал я вопрос женщине, которая представилась Таней.
-”Спасибо Вам огромное… Здесь покоится мой муж… мой бывший муж… Он погиб в афганистане совсем молодым. Я часто прихожу сюда, чтобы почтить его память. Вот уже около трех лет”- тихо ответила женщина, пытаясь подняться.
Когда ей стало намного легче, мы вышли за территорию кладбища. Автобус ходил по расписанию, правда очень редко- один раз в полтора часа. Как назло тот, который уже стоял на остановке, набирая пассажиров, показал нам хвост. Следующий обещал быть нескоро.
-”Таня, давайте присядем где- нибудь в сквере? Наверняка там есть свободные скамейки”- предложил я Тане, поскольку остановка находилась на солнцепеке.
-”Конечно, Анатолий, а то здесь так жарко”- ответили благодарные глаза этой очень красивой женщины.
Мы присели на скамейку под тенистым дубом, где было намного прохладнее и свежее.
Мы ни о чем не спрашивали друг друга, казалось, что речь льется сама по себе.
Татьяна тихим голосом рассказала мне про своего бывшего мужа и его нелепую гибель на чужой земле. Она поведала о том, что долго не могла поверить в то, что его больше нет. Она наводила справки и добивалась того, чтобы случилось чудо. Но оно так и не произошло.
Я поверить не мог в то, что бывают такие верные женщины, способные хранить светлую память на долгие годы.
Я тоже поделился с ней своей историей. Оказалось, что Таня умеет очень внимательно слушать. Вы знаете, многие слушают, но, к сожалению, не слышат.
Так прошел один час, и нам надо было возвращаться назад. Она еще раз меня поблагодарила за теплоту души. Я же сказал, что сам согрелся от ее доброго сердца. Мы обменялись номерами телефонов. На предложение ее проводить, я получил отказ.
Я не буду сейчас говорить, что влюбился и о том, что меня непонятно чем обожгло. Чушь все это! Я просто стал ей звонить и слушать. Я понимал, что не имею права претендовать на роль ухажера, пока не пойму, что этого заслуживаю. В Таниной душе накопилось столько боли, что я обязан был ее впитывать в себя, как губка, ибо сам оставался вдовцом. Мы созванивались достаточно долго, а если быть точнее- звонил только я. Лишь спустя месяцев семь она решилась сама совершить звонок. Мы встретились в парке, где щебетание птиц и свежий воздух успокаивали сердце, вселяя новую надежду на давно ушедшее счастье.
Таня пришла в прекрасном платье, лишь небольшой макияж подчеркивал ее необыкновенную красоту. Я был одет обычно- в джинсовый костюм.
Скажу Вам честно, с каждой встречей меня все больше тянуло к этой сильной и в тоже самое время- слабой женщине. Но она оставалась ко мне равнодушной. Но несмотря на это, потребность высказаться, не позволяла ей отпустить меня навсегда. Лишь одно я могу сказать точно: мы стали друзьями по несчастью. Но я очень хотел подарить этой женщине- не подумайте- не себя, а просто сделать так, чтобы она почаще улыбалась. Я старался отвлечь ее от тяжелых мыслей, рассказывал интересные истории, говорил, что все испытания нам даны свыше- и не стоит винить себя в том, что она не смогла удержать своего бывшего мужа от дальней дороги.
Я ничего не просил взамен, ибо старался только отдавать. Когда очень сильно любишь, то никогда ничего не требуешь! Ты уже счастлив от того, что твоя любовь находится рядом.
Так прошел незаметно еще один год.
Однажды с Таней приключилась беда. Она попала в больницу с почечными коликами. Как выяснилось в результате обследования, требовалась операция, чтобы избежать злокачественной малингизации. Нужны были деньги.
Я начал обзванивать соих знакомых, чтобы взять взаймы, ибо моих накопленных средств было недостаточно. Кто- то отказал, а кто- то, войдя в положение, одолжил энную сумму. Так мы собрали на операцию.
Я пошел в церковь и поставил свечки, чтобы Господь в сложный час находился рядом с нами. Операция прошла успешно, но требовался длительный восстановительный период. Все это время я был рядом, правда- только по вечерам. Я зарабатывал, чтобы поскорее отдать долги. Я держался только за счет всего двух опор: сильной любви и спорта, на который практически не оставалось времени. Но я также не забывал про Веру. Однажды я поехал на кладбище и увидел, что на могиле Таниного мужа навалена целая куча мусора. Этакие варвары, но Бог им судья. Я привел в порядок обе могилы и покрасил сразу две ограды, подправив своими силами покосившийся крест.
Так постепенно мы попривыкли друг к другу. Таня поняла, что я так сильно люблю ее, что готов пожертвовать очень многим. Только сказать об этом я не решался. Сам не знаю почему. Любила ли она меня? Не знаю, я не задавал себе такого вопроса, ибо у меня не было на это времени.
В один из воскресных дней, два друга решили навестить своих усопших родственников, которые когда- то были вторыми половинками.
Мы сели в автобус и добрались до кладбища.
-”Ты иди, Таня, помяни, постой, а я к своей подойду…”- беря ее за руку, нежно произнес я.
Мы направились каждый к своему горю…
Прошло примерно несколько минут…
-”Ты… это все сделал ты… Боже мой, как же много ты для меня значишь. Я видела его во сне, он сказал, что разрешает… Я тебя так сильно люблю, ты меня слышишь? Я тебя никому не отдам. Молчи, ничего сейчас не говори!”- произнесла в порыве чувств Таня, подбегая ко мне и лихорадочно целуя.
А я и не пытался ничего сказать, поскольку уже давно произнес свои слова надежным молчанием.

Анатолий Карпович Лизанько и Татьяна Борисовна Лизанько вместе уже около двадцати семи лет.

Эту историю из жизни мужчины я получил как обычно на свой электронный ящик с просьбой разместить ее в этот раздел для того, чтобы многие из нас наконец- то поняли, что такое сильная любовь.

Историю подготовил я- Эдвин Востряковский

Еще одна интересная история:

Обычный парень

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

4 Комментария(ев) к статье: “Я тебя так сильно люблю”

  • Вадим пишет:

    Такие истории приятно почитать, понимаешь, что не все сволочи кругом, думаешь, что и у меня вот также красиво и случайно все произойдет- и любовь найдешь, где особо не ждал.

  • L*I*S*S*A пишет:

    Как щедро одарила судьба двух одиноких ,скорбящих людей…Верно говориться в народе “Не знаешь где найдешь ,а где потеряешь” Потеря, соединила… Душевная теплота и искренняя забота.вдохнула новые и я думаю более сильные чувства ,дали толчок к счастью,желанию жить ,дарить любовь и наслаждаться каждой минутой.
    Да, пути Господни не исповедимы…

  • ЕЛЕНА пишет:

    Лишь тот достоин такой любви, кто может ее дарить сам. И я на это надеюсь!

  • Марина пишет:

    Эта история еще раз доказывает то, что даже после очень долгих несчастий, обязательно приходит СЧАСТЬЕ!)))

Комментарии

*