Золотое сердце

Автор: Администратор сайта | 14.10.2012

-”Что это, Рома?… Это же золотое колечко! Мамочки, ты делаешь мне предложение?”- восторженно воскликнула Варя.
-”Моя милая Варюшенька, по- настоящему золотое- это твое сердце. Я хочу, чтобы ты стала моей законной женой, хотя ты и так уже бОльшая часть моей жизни”- нежно произнес Роман.
Их глаза встретились, и только тогда он смог лишний раз убедиться, что любит эту женщину не за телесные прелести, а за золотое сердце, которое согревает его своим невидимым светом…

Я решил разместить достаточно банальную историю из жизни Романа для того, чтобы вселить надежду в тех, кто навсегда потерял веру в любовь, обидившись на весь мир по вине одного человека.

Здравствуйте, невидимые слушатели. Мое имя Роман, живу в златоглавой, а возраст мой неустанно приближается к отметке “тридцать семь”.
Я хочу поделиться с Вами своей историей из жизни, а если быть более точным- своим долгожданным счастьем. Все дело в том, что я слишком поздно понял, что настоящая любовь таится в самом сердце, а не на поверхности человеческого бытия, как полагают многие.
Мои родители жили в мире и согласии, старались во всем друг другу уступать, и меня воспитывали в том же духе. Я не хочу сказать, что они не ссорились, и даже не спешу утверждать, что они были похожи. Просто, когда между людьми взаимное чувство, то каждый старается как можно больше отдавать. И если бытует мнение, что такие пары умирают в один день, то и это утверждение я опровергать не посмею. Мои самые близкие и родные люди погибли в автомобильной катастрофе… в один и тот же миг…
Как сейчас помню слова отца, который частенько “вправлял мне мозги” откровенными беседами.
-”Запомни, сынок, что тебе я скажу. Не гонись за красотой внешней, а старайся узреть ее изнутри. Вон, погляди, какая красивая роза… А дотронешься до нее- вонзятся шипы. Так и в жизни бывает. Красивая, но “холодная”, али- обыкновенная, но красивая”- говаривал батя.
Но несмотря на то, что я как губка впитывал папины речи, мне надо было почувствовать и холод, и красоту, и безразличие на собственной шкуре.
Когда мне было двадцать четыре года, я познакомился с девушкой по имени Катя. Влюбился в нее, как мальчишка, строил планы на будущее и представлял, как поведу ее под венец. Все дело в том, что человек я старой закалки, посему являюсь приверженцем традиционного брака.
С Катей мне было уютно, тепло и весело. Я не жалел на нее ни средств, ни свободного времени, ожидая, что она все- таки согласиться принять мое предложение и наденет на палец обручальное колечко. Но она не торопилась с решением, а откладывала свой ответ на потом. Я терпеливо ждал, поскольку любил.
Когда, наконец, я понял, что Катя что- то скрывает, мне открылась правда о том, что она делает выбор между мной и Михаилом- моим другом, с которым она познакомилась случайно. Я не эгоист, но терпеть не могу фальши.
В конечном итоге, Катя откровенно созналась, что еще не “нагулялась”, посему не хочет торопиться с “памперсами”, “грязными носками” и “мятой рубашкой”.
Да и не в рубашке тут было дело. Просто красивая женщина очень часто не может причалить ни к одному берегу. Всегда чего- то не хватает.
Расстались мы красиво, без ругани и взаимных упреков.
Не скрою, я долгое время переживал, и мне не хотелось заводить новые романы. Но по натуре я- сильный, ибо стараюсь всегда смотреть на мир восхищенным взором. Сколько рядом несчастных и обреченых, а я, видишь ли, “засопливился” от “горькой” разлуки.
Прошло полгода и я встретил Веру.
Тепмераментная и ухоженная блондинка “подкупила” меня своим умением расставить все по своим местам. Мне частенько казалось, что она чем- то напоминает мне покойную мать: та тоже была отменной хозяйкой и заботливой спутницей жизни моему отцу.
Я полагал, что такая женщина не будет “рыскать от берега к берегу” в поисках “теплого места”. Вера говорила, что не все красивые женщины созданы для непостоянства. Первые три месяца мы просто встречались, ходили в театры, на концерты и общались на интересные темы. Но через некоторое время появился Максим…
Когда Вера увидела его, ей стало не по себе. Мне показалось, что она вот- вот свалится в обморок. Создавалось впечатление, что перед ней стоит не мужчина, а чудовище.
А история была такова. Полгода назад Вера рассталась с Максимом, обвинив его в чудовищной измене. Максим действительно по вине случая, находясь в пьяном состоянии, согрешил с девушкой, которая, простите, сама на него “напрыгнула”. И как оказалось все эти месяцы Таня мстила ему… со мной. Мстила, так и не сумев вычеркнуть его из своей жизни.
Вы скажите, неужели это не было видно? Не знаю, возможно я был слеп или ослеплен опять- таки красотой ее “внешнего” мира.
-”Ромашка, но ведь нам было хорошо. Чего ты обижаешься? В жизни любой женщины есть маленькие тайны. Так, я уже все решила: мы остаемся друзьями. Ты же обещал быть моим другом на всю жизнь. Пока, пока”- игриво попрощалась Вера и плюхнулась на переднее сидение роскошной иномарки.
В такой ситуации я чувствовал себя, как использованный тампакс, хотя, подключив правильную философию, я внушил себе то, что действительно мой кратковременный союз с Верой принес не только удовольствие, но и жизненный опыт. Видимо, роль Веры в моей жизни была сыграна.
Я продолжал работать, заниматься спортом, не замыкаясь внутри себя. По церковным праздникам я иногда посещал Храм и навещал родителей, которые покоились за кладбищенской оградой. Я подолгу стоял и вспоминал те времена, когда мы дружно жили вместе.
Так прошел еще один год моей жизни. Ничего особенного не произошло, правда я поменял работу и зарплату) По вечерам я занимался спортом, общался с интересными людьми и помогал отчаявшимся людям своими стихами.
С Варюшечкой я познакомился случайно, когда уже все трамваи находились в депо. Я задержался на работе, пытаясь наконец отчитаться перед руководством, оформив должным образом новый бизнес- план.
Шел мелкий дождь со шквалистым ветром, но меня спасал солидный зонтик с длинным наконечником. Когда я подошел к трамвайной остановке, которая представляла собой всего лишь вывеску с номерами маршрутов, я заприметил миниатюрную девушку, которая робко сжимала в руке дамскую сумочку.
-”Добрый вечер, скорее всего, все трамваи уже в депо. Мы с Вами опоздали на каких- то пятнадцать минут”- обратился я к девушке.
-”Добрый вечер, спасибо, что подсказали, а то я бы так до утра простояла”- улыбаясь промолвила девушка.
-”Ну уж нет! Я бы ни за что не позволил Вам так себя истязать. Вы и так уже совсем промокли”- сочувственно сказал я.
-”Ничего страшного, все будет хорошо с Божьей помощью. Придется идти пешком. Тут не так далеко до Якиманки. Дворами намного ближе, но там так темно”- ответила девушка.
-”Так нам же по пути. Не пугайтесь, я Вас не обижу, одного зонтика хватит на двоих. Могу я навязаться Вам в провожатые?”- деликатно задал я вопрос девушке, которая внимательно смотрела на меня.
-”Я знаю, что Вы меня не обидите, а зонтик у Вас действительно большой… Прямо, как в киноромане. Только там был вокзал на двоих”- ответила девушка и мы пошли дворами через кварталы вперед.
Нам предстояло пройти несколько кварталов пешком, а это занимает около сорока минут обычным шагом.
Когда мы проходили мимо ярких фонарей, я повнимательней пригляделся к Варе, но ничего вычурного в ее внешности я не заметил: обыкновенная девчонка, которая казалась мне слабой и беззащитной, несмотря на отчаянный поступок согласиться принять мое предложение ее проводить.
Что меня поразило больше всего, так это та легкость, с которой происходило наше общение. Мы совсем друг друга не знали, но говорили “на одном языке”.
Варя работала учителем истории, и ей приходилось задерживаться в школе, чтобы проверять контрольные работы своего подшефного класса. Вы даже представить себе не можете, с какой любовью она говорила про детей, казалось, что она любит не только саму работу, но и каждого ученика в отдельности, которым старается подарить то, чем владеет сама. Про все сложности этой жизни она рассуждала смиренно, считая, что самое главное- это здоровье душевное, которое порождает спокойствие и терпимость.
-”Вот Вы, Роман, ведь сами знаете, что внешний облик- это то золото, которое блестит своей огранкой, да не светит. Но оно ослепляет нас для того, чтобы мы научились смотреть на мир невидимыми глазами души”- волшебным голосом произнесла Варя.
Когда мы подошли к ее дому, мне больше всего хотелось снова оказаться на одинокой остановке, чтобы вновь пройти этот путь.
Я даже не знаю, что Вам дальше сказать, ибо история из жизни получилась и так достаточно длинной.
Мы расстались, но уже на следующий день я позвонил Вареньке после работы. Нет, Вы не угадали, я не назначил ей свидание, а мы просто говорили. Только сейчас я понял то, что настоящая любовь во многих случаях начинается с искренней дружбы и теплого общения.
Варя научила меня видеть то, что я до настоящего время так и не узрел. Я стал чаще посещать Церковь и исповедоваться перед Батюшкой.
Поначалу мне показалось, что Варя слишком много времени уделяет Богоугодным принципам, оторванным от Земной жизни. Но когда мы поняли, что созданы друг для друга, пришло время познать не только душу, но и тела.
Это было не простое соитие, а всплеск Взаимной любви.
У каждого свое видение счастья, но я готов разделить ту точку зрения, которая напрямую его связывает с тесным слиянием Душ.

Историю из жизни Романа подготовил я- Эдвин Востряковский

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Понравилась статья? Поделитесь с другом

1 комментарий к статье: “Золотое сердце”

  • Алиса пишет:

    Интересная история, только странная. Получается, что внешняя красота сопровождается некрасивой душой. Не это ли заблуждение является причиной неустроенной личной жизни красивых женщин?

Комментарии

*