Как приготовить чипсы

Как приготовить чипсы

Как приготовить чипсы самому

«Захрустишь- не устоишь»- завлекает нас реклама, чтобы повысить объем продаж низкосортного товара. Я перепробовал много чипсов, но лучше нашей московской картошечки так и не нашел. Для приготовления чипсов используются всевозможные пищевые добавки, красители и усилители вкуса, которые способны нарушить работу пищеварительной системы и вызвать, как минимум, гастрит. Недавно я наткнулся на простейший рецепт чипсов и сделал вывод, что их без особого труда можно приготовить самому- в домашних условиях. Давайте попробуем и мы)

Вам потребуется: Парочка клубней картофеля, желательно молодого; несколько ложек растительного масла; соль по вкусу. Если Вы желаете придать картофельным чипсам определенный оттенок вкуса, то можно добавить сыр, укроп, лук и другие специи.
Способ приготовления: Хорошенько промыть картофель и очистить от кожуры. Дать обсохнуть. Нарезать картофель круглыми или полукруглыми ломтиками, толщиной не более 2-х мм. Если Вы счастливый обладатель кухонного комбайна, то можете использовать специальную щелевую насадку для этой цели. Если Вы хотите приготовить чипсы в микроволновке, то возьмите широкую тарелку, застланную специальной кулинарной бумагой. На нее выкладываете картофельные ломтики в один слой, смазанные растительным маслом с добавлением соли, сильно измельченной зелени, кашицы из лука или специй. Это уже на Ваше усмотрение. Я кроме соли и масла ничего не кладу. Готовьте чипсы при полной мощности около 5 минут. Следует отметить, что это приблизительное время приготовления чипсов, ибо микроволновая техника у всех разная, поэтому периодически поглядывайте за процессом. Когда ломтики начнут изгибаться, можно будет снять первую пробу.
Если Вы решили приготовить чипсы в духовом шкафу, то возьмите противень и выложите на него алюминиевую кулинарную фольгу. Чтобы чипсы не приставали к фольге, используйте специальный пищевой антипригарный состав в виде спрея. Выложите тонкие ломтики картофеля на противень в один слой, предварительно подсолив и смазав их растительным маслом. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень. Приблизительное время приготовления составляет 20 минут. Как я уже советовал, приглядывайте за ходом приготовления, чтобы чипсы не подгорели. Горячие готовые чипсы Вы можете посыпать тонким слоем сыра и специями по вкусу. Когда они остынут, можно начинать хрустеть)

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить майонез

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Распечатать статью

Разделы сайта:

Подпишитесь и получайте новые статьи по электронной почте:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Пожалуйста, оставьте комментарий к этой статье:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


2 − 2 =