Вы находитесь здесь: Мир женщин » Вкусные и простые кулинарные рецепты »

Котлеты из судака, рецепт приготовления рыбных котлет из судака

Котлеты из судака

Котлеты из судака

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт приготовления рыбных котлет из судака, которым со мной поделилась шеф- повар одного из московских ресторанов.
Котлеты из судака- это достаточно распространенное блюдо, которое некоторые любители рыбы готовят с добавлением грудинки.
Сам по себе судак требует предварительной обработки перед приготовлением, поэтому я иногда раскошеливаюсь на покупку филейной части.
Согласитесь, что домашние котлеты не идут ни в одно сравнение с покупными полуфабрикатами, да и по цене последние достаточно больно бьют по карману.
Я не могу сказать, что этот рецепт обойдется Вам слишком дешево, зато вкус Вы почувствуете отменный.
Давайте не будем экономить на сытной и здоровой пище!


Для приготовления котлет из судака Вам понадобится: 800 гр. филейной части, которая обычно продается в вакуумной упаковке.; 200 грамм грудинки с прослойкой; 2 куриных яйца; 1 крупная головка репчатого лука; 1 стакан истолченных геркулесовых хлопьев; по вкусу соль и молотый черный перец; панировочные сухари для обваливания; растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбных котлет из судака: Разморозить рыбу при комнатной температуре, не подвергая ее принудительной термической обработке. Хорошенько промыть филе и порезать его на куски для прокрутки. Грудинку порезать некрупными пластами. Репчатый лук промыть и нарезать дольками. Пропустить два раза через среднюю насадку мясорубки рыбу, грудинку и лук. Добавить в рыбный фарш куриные яйца, постепенно всыпая истолченные геркулесовые хлопья. Следите за тем, чтобы не образовалось слипшихся комочков, постоянно перемешивая рыбную массу. Приправить фарш по вкусу солью и молотым черным перцем. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до готовности.
Котлеты из судака подавать к картофельному пюре в горячем или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Подборка похожих публикаций:

Предыдущие статьи из текущего раздела:

  1. Виноградный компот, рецепт приготовления виноградного компота
  2. Салат с черносливом, куриный салат с грибами и грецкими орехами
  3. Куриные грудки, рецепт приготовления куриной грудки в духовке с сыром
  4. Рецепт десерта с мороженым, бананом и шоколадом
  5. Как приготовить уху, вкусная домашняя уха из рыбы, простой рецепт
  6. Салат из трески, новогодний рецепт салата из трески с яйцом и рисом
  7. Апельсиновый салат с креветками и огурцами, новогодний рецепт
  8. Салат с фасолью консервированной, колбасой и сухариками, легкий рецепт
  9. Салат с рисом, яйцом и печенью трески, новогодний рецепт
  10. Халва в шоколаде, рецепт халвы в шоколаде со сгущенным молоком

Комментарии:

Ваш адрес электронной почты опубликован не будет. Обязательные поля для заполнения помечены звездочкой.

*