Вы находитесь здесь: Мир женщин » ВКУСНЯШКА

Курица запеченная в рукаве

Курица запеченная в духовке в рукаве

Курица запеченная в рукаве получается очень мягкой и сочной- благодаря тому, что такой способ приготовления в духовке позволяет сохранить все полезные свойства данного продукта. Если Вы не представляете, что такое кулинарный рукав, то я поясню. Итак, кулинарный рукав- это достаточно прочный прозрачный пакет, который выдерживает высокое давление, образуемое внутри него в результате нагрева. Его можно приобрести практически в любом супермаркете- обычно в отделе посуды. Стоимость кулинарного рукава не превышает пятидесяти рублей, причем одного рулона Вам хватит не на одно приготовление. На упаковке кулинарного рукава прилагается подробная инструкция по применению. Ничего сложного в этом нет, поэтому не пугайтесь.

Для приготовления запеченной курицы в рукаве Вам потребуется: Кулинарный рукав с двумя клипсами для затягивания с каждой стороны. Длину пакета Вы выбираете в зависимости от размера курицы- так, чтобы без труда можно было затянуть открытые стороны, образовав тем самым “мешочек с сюрпризом”; 1 средняя курица или крупный цыпленок. Я обычно покупаю охлажденного бройлера средних размеров; 3 зубчика чеснока; несколько щепоток молотой корицы; 2 лавровых листа; майонез и кетчуп желаемой остроты- ровно столько, чтобы получился соус, которого будет достаточно для обильной смазки курицы; молотый черный перец и соль по вкусу.
Вы можете приготовить курицу в рукаве целиком или же нарезанными кусками необходимых размеров. Лично я запекаю в рукаве целую курицу.

Способ приготовления запеченной в рукаве курицы: Хорошенько промойте тушку, снимите кожу и дайте курочке обсохнуть. Жир срезать не следует, поскольку он придаст сочность готовому блюду. Натрите чеснок на мелкой терке и приготовьте с ним соус из майонеза и кетчупа. Добавьте в него желаемое количество соли, перца и корицы. Пропорции подбирайте на свое усмотрение, ибо у каждого- вкусы разные. Тщательно смажьте курицу получившимся соусом и оставьте на один час для пропитки. Внутрь пропитанной курицы можете положить небольшой кусочек сливочного масла. Аккуратно отрежьте от рулона рукав необходимой длины, положите в середину лавровые листики, а на них курицу. Защипите концы пакета при помощи специальных клипсов. Положите пакет на противень и поместите его в неразогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.
Вполне возможно, что Вы купите рукав, который способен выдерживать более низкую тепловую нагрузку, поэтому рекомендую ознакомиться с инструкцией по применению.
Я бы Вам посоветовал вокруг курицы выложить небольшие клубни молодого картофеля, увеличив время запекания до полтора часа. В таком случае, Вы получите незабываемую вкусняшку в виде аппетитного ужина.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Вишневое вино

Ознакомьтесь с похожими материалами:

Курица по царски, новогодний рецепт приготовления курицы по царски
Рецепт приготовления курицы в соевом и чесночном маринаде в духовке
Как приготовить окуня, приготовление вкусного морского окуня в духовке
Как вкусно приготовить куриные грудки в духовке в рукаве с картофелем
Тушеная курица, рецепт тушеной курицы с капустой и овощами

Загляните и в другие разделы нашего сайта:

ВКУСНЯШКА | ВОПРОС ОТВЕТ | ДЕТИШКИ | ДИЕТЫ | ЗАГОВОРЫ | ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ | КРАСИВЫЕ СТИХИ | МОДА И СТИЛЬ | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | РАССКАЗЫ | РЕЛАКСАЦИЯ | СТАТЬИ | УРОКИ | Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Предыдущие записи из текущего раздела:

Получайте новые статьи по электронной почте:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1 комментарий к статье: “Курица запеченная в рукаве”

  • Людмила:

    Курица получилась очень вкусная, я ещё попробовала добавить туда овощей. Просто восхитительный был ужин!!!

Комментарии:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Архивы записей