Опубликовано: 25.12.2013

Чем отличаются оливки от маслин или это одно и тоже

А Вы никогда не задумывались над тем, чем отличаются оливки от маслин?

Хотя, какая разница, открыл консервную банку и глотай себе благородный плод греческих Богов.
На самом же деле, оливки и маслины- это одно и тоже.

А, собственно потому, что оливки представляет собой недозрелые маслины.
Произрастая в оголтелой Европе или банановой жаркой стране, плоды древнейшего дерева, созревая, меняют окраску.

Плоды с зеленовато- желтым оттенком, готовые к употреблению гурманами, именуются оливками. Из них производят оливковое масло различных сортов.
Если немного подождать и не срывать оливки, то через определенный промежуток времени они почернеют, превращаясь в то, что называют маслинами. Само название говорит о том, что в маслинах намного большая концентрация маслянистой жидкости, чем в оливках.

Если принять во внимание все сказанное выше, то можно сделать вывод лишь о цветовой разнице плодов одного и того же дерева.
Качественно собранный урожай оливок и маслин определяется примерно одинаковым размером плодов кустарника и некоторой упругостью при надавливании на плод.
В том случае, если маслины чересчур хлипкие, это означает их недостаточно высокое качество консервации или хранения.

В целях обмана покупателей, практикуется использование разрешенных красителей с целью продаж оливок под видом маслин.

Будьте бдительны при покупке консервов, стараясь внимательно изучать подробный состав содержимого банки.
Теперь Вы знаете, чем отличаются оливки от маслин, которые являются плодами одного и того же благородного дерева.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *