Опубликовано: 04.12.2012

Как правильно исповедоваться в церкви

На мой электронный почтовый ящик пришло письмо, в котором спрашивается о том, как правильно исповедоваться в церкви и что необходимо сделать, чтобы тщательно подготовиться к этому. Автор письма- молодая женщина, которая представилась Татьяной из города Мурманска.

Я не берусь отвечать на этот вопрос, ибо считаю, что недостоин права обучать людей высоконравственной духовности.

Поэтому я попросил выразить свою точку зрения по данному вопросу уже знакомого Вам эксперта по социологическим вопросам- Алевтину Наумовну.

Уважаемая Татьяна. В первую очередь хочется сказать, что сердечная исповедь- это прежде всего искреннее покаяние. В повседневной жизни мы грешим поступком и неосторожным словом. Верующие люди считают, что Господь всемилостив, ибо он просит от нас всего лишь покаяния. Для того, чтобы заслужить прощение Всевышнего, необходимо не только покаяться, но и следовать его заповедям и стараться не повторять прежних ошибок.

Когда я впервые решила исповедаться, то забыла практически все, о чем хотела рассказать Батюшке. Подошла моя очередь, а я как в рот воды набрала- говорила сбивчиво и невнятно. Святой отец покачал головой и по- доброму попросил меня остаться после окончания Службы.

Он подошел ко мне и начал вещать о том, как правильно необходимо исповедаться православному христианину.

Перед посещением Храма следует собраться с мыслями и вспомнить те грехи, которые притаились в нашей памяти, ибо они в большинстве своем являются не такими уж и безобидными. Коротко запишите все неправедные деяния на белый лист и постарайтесь их запомнить. Помните о том, что самая искренняя исповедь начинается с Вашего настойчивого желания избавиться от них.

Перед тем как исповедаться в церкви, подготовьтесь к этому акту сердечной молитвой и постом.
Когда подойдет Ваша очередь в Храме, негромко расскажите Батюшке о том, что Вы совершили. Не пытайтесь говорить много, ибо слишком долгое повествование здесь не требуется.

И если Батюшка не выслушал Вас полностью, то не стоит сетовать, ибо Вы уже и так исповедались перед самим собой.

Вопрос задала: Татьяна из города Мурманска.

На вопрос ответил: Эксперт по социологическим вопросам- Алевтина Наумовна.

Материал подготовил Ваш покорный слуга и писака: Эдвин Востряковский)

Еще один ответ на интересный вопрос:

Как правильно выбрать утюг

Добавить комментарий

Заполните все поля. *