Вы не знаете как правильно хранить мед в домашних условиях. Я Вам это гарантирую! То, что продается в магазинах- это не мед, а сиропчик. Его храните в туалете.
Мед с пасеки, а также купленный на специальных ярмарках, хранится в пластмассовых банках.
Чаще всего, мед закупоривают резьбовой крышкой.
Желая сэкономить, пасечники накрывают продукт пчеловодства белой бумагой, затянув тонкой резинкой.
Мед следует хранить на полке в стеклянной банке под крышкой.
Самое важное.
Не храните медок рядом с продуктами, характеризуемыми резкими запахами.
Мед способен даже через плотную крышку впитать в себя специфический запах рыбы, чеснока и всевозможных приправ.
Никогда не храните мед в морозилке. Упаси Вас Господь от такого неправильного действия!
Со временем, он и так кристаллизуется, не растеряв при этом кладезь полезных свойств.
В редких случаях, мед допускается хранить в домашних условиях, а именно в “зоне свежести” родного холодильника.
Оптимальная температура от + 15 до + 20 градусов.
Не подвергайте мед прямому воздействию солнечных лучей.
Не храните мед, смешанный с орехами и курагой- как это делают многие обыватели.
Вкусовые качества натурального меда при этом Вы растеряете.
Вы знаете какой он- правильный мед?
Тянущийся равномерной струйкой, с привкусом горчинки и букетика трав.
Чтобы мед как можно дольше хранился, доставайте его не металлической, а деревянной ложечкой.
Вытянув необходимую порцию, добавляйте мед в теплое, а не горячее молоко.
Смешивайте его в требуемых пропорциях с курагой и ореховой стружкой.
Помолодеете лет так на 20.
Вот Вам и весь сказ о правильном хранении медка в условиях дома.
Пасечник Никодим.
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.