Опубликовано: 27.09.2016

Как правильно хранить мед в домашних условиях

Вы не знаете как правильно хранить мед в домашних условиях. Я Вам это гарантирую! То, что продается в магазинах- это не мед, а сиропчик. Его храните в туалете.

Мед с пасеки, а также купленный на специальных ярмарках, хранится в пластмассовых банках.

Чаще всего, мед закупоривают резьбовой крышкой.

Желая сэкономить, пасечники накрывают продукт пчеловодства белой бумагой, затянув тонкой резинкой.

Мед следует хранить на полке в стеклянной банке под крышкой.

Самое важное.

Не храните медок рядом с продуктами, характеризуемыми резкими запахами.

Мед способен даже через плотную крышку впитать в себя специфический запах рыбы, чеснока и всевозможных приправ.

Никогда не храните мед в морозилке. Упаси Вас Господь от такого неправильного действия!

Со временем, он и так кристаллизуется, не растеряв при этом кладезь полезных свойств.

В редких случаях, мед допускается хранить в домашних условиях, а именно в “зоне свежести” родного холодильника.

Оптимальная температура от + 15 до + 20 градусов.

Не подвергайте мед прямому воздействию солнечных лучей.

Не храните мед, смешанный с орехами и курагой- как это делают многие обыватели.

Вкусовые качества натурального меда при этом Вы растеряете.

Вы знаете какой он- правильный мед?

Тянущийся равномерной струйкой, с привкусом горчинки и букетика трав.

Чтобы мед как можно дольше хранился, доставайте его не металлической, а деревянной ложечкой.

Вытянув необходимую порцию, добавляйте мед в теплое, а не горячее молоко.

Смешивайте его в требуемых пропорциях с курагой и ореховой стружкой.

Помолодеете лет так на 20.

Вот Вам и весь сказ о правильном хранении медка в условиях дома.

Пасечник Никодим.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *