Хочу уйти от мужа к другому мужчине, что делать

Автор: Администратор сайта | 19.01.2014

-”Мне сорок два года. В законном браке состою около десяти лет. Есть общая дочь Людмила. Так случилось, что я вышла замуж будучи “белой вороной”.
На меня мало кто заглядывался, поэтому я не имела никакой возможности достойного выбора. Мой теперешний муж в то время заинтересовался рыженькой и недолго думая повел под венец. Сроки уже поджимали и надо было обзаводиться семейным гнездышком. Вот я и выскочила замуж за человека, которого безмерно уважаю, но не люблю. Я встретила на своем пути другого мужчину, и теперь хочу уйти от мужа, который даже не подозревает обо всем случившемся. Что мне следует делать?”- делится с нами своим откровением Катерина Андреевна из города Пскова.

Все дело в том, что уход от мужа к другому мужчине почти всегда сопровождается полной перестройкой своей жизни, к которой готовы далеко не все мечтатели.
Разменяв настоящее, мы стремимся обрести светлое будущее в надежде на то, что там станет теплей. Но очень часто выходит, что приходится возвращаться обратно.
Вот что думает по этому поводу Раиса Тихоновна, которую я попросил высказать свою точку зрения по данному вопросу. И она любезно согласилась.

Уважаемая Катерина Андреевна.

С позволения администратора сайта я подробно изучила Ваш рассказ.

Вы хотите уйти от мужа к мужчине намного младше себя, уверенно считая, что готовы соответствовать его недюжинным запросам.
Он молод, красив и обаятелен. Согласна, что и Вы неплохо сохранились, о чем свидетельствует красочная пляжная фотография.
Прежде чем решиться на уход от мужа, Вы должны отдавать себе отчет в том, что, поистине, Вами движет не желание жертвовать, а уверенно пристроиться рядом с молодчиком, который привлекает Вас “кризисом собственного брака”.

На самом деле, червонец лет позади, да и Ваш муж на одиннадцать лет старше Вас. Его занудное бдение и устоявшиеся привычки Вы не можете воспринимать сквозь “прозрачные очки”, ибо Вы сами признались, что любви никогда не испытывали.
По себе говорю, что мой муж приличный нахал, но я воспринимаю его таким, какой он есть. Он курит дома, я открываю окно. Когда я громко кричу по телефону, он закрывает дверь.

Понимаете, это и есть поочередные уступки.

Вот Ваш муж, он ведь тоже во многом уступал- сами ведь пишите. У Вас характер неспокойный, который непредсказуемо меняется от малейшего дуновения ветра.
Вы уверены, что уйдя от мужа к молодому супругу, он будет аналогичным образом терпеливо уживаться? Это вопрос номер один.
Вопрос номер два. Вы встречаетесь с ним всего несколько месяцев, которые никак не сложишь в года. Почему Вы решили, что он настроен на долгосрочные отношения, которые названы узами брака?

Мне почему- то кажется, что в данном случае Ваш гормональный фон “с катушек слетел”.
Вы полагаете, что еще молоды и способны заарканить того, кто, возможно, просто решил поразвлечься.

Прежде чем уйти от мужа, постарайтесь учесть то, что будет написано ниже:

1). Два месяца- это мало для того, чтобы разменивать годы. Присмотритесь к нему не с позиции постельного зачинщика, а с точки зрения порядочного семьянина. Проанализируете его жизненные приоритеты и целевую направленность. Я слишком умно говорю. Ничего, разберетесь.

2). В приватной беседе постарайтесь выведать о том, как складывались его отношения с противоположным полом. Знаете ли, в наше время очень много замаскированных оборванцев или просто психически неуравновешенных личностей, которые проявляют агрессию в конкретной ситуации. Еще раз повторюсь: зачем Вы ему? Объективно ответьте на этот вопрос!

3). Не спутайте навеянную красивыми словами влюбленность с настоящим и трепетным чувством. Побеседуйте наедине с собой и определитесь, что именно Вас привлекает в молодом человеке. Если это вариант номер один, то Вы попали под влияние романтики, которая вскоре пройдет.

4). Прежде чем уходить от мужа, войдите в тесные дружественные круги нового встречного и, в конце концов, познакомьтесь с его родителями. Наверняка что- то новое для себя почерпнете.

И запомните одно.

Если Вас пытаются переделать, то это, скорее, обычная фальшь, которая позиционируется как обоюдное чувство.
С мужем Вы живете достаточно много лет, да и дочка уже подрастает. Так стоит ли травмировать ее уходом от мужа к человеку, о котором Вы, собственно, ничего и не знаете? Задумайтесь над этим.

Возможно я ошибусь, но смею заподозрить Вас в поиске “горизонтальных чувств”, ибо старые позиции уже изрядно приелись.
Вас никто не осуждает, все мы живые люди. Но рушить семью ради этого я бы не стала.

Другое дело, когда Ваши души стыдливо сплелись, забыв обо всем, что грехом называется. Им не понять, что Вы несвободны, ибо неземное притяжение родственного обаяния просто невозможно унять. Ваши цели в жизни строго обозначены, и Вы убеждены в том, что рядом надежный человек.

И только в таком случае Вы напишите письмо, мол, хочу уйти от мужа к другому мужчине, и делаю это по зову души.

Вопрос задала: Катерина Андреевна из города Пскова.

Высказала свою точку зрения читательница сайта: Раиса Тихоновна из города Одессы.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Вполне возможно, что Вы не согласны с высказанным мнением. В таком случае, я жду от Вас развернутых комментариев.

Читайте также:

Перейти в текущую рубрику: Ответы на женские и мужские вопросы

Вам пригодилась статья? Поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 1

  • Эльмира пишет:

    Здравствуйте, я тоже хочу развода, так как встретила мужчину, который видит во мне женщину, а мой муж живет в свое удовольствие, он держится за меня, как за спасательный круг. Я уже 21 год его “тяну” по жизни, а он от этого не становится лучше, деградирует в потребителя. Бывают моменты просветления, я надеюсь на лучшее, жертвую своими интересами, жертвовала интересами детей, а хорошо только ему. Единственное его достоинство, что он работает и приносит зарплату домой, иногда мы можем не разговаривать. И это семья? А самое страшное, это его нетрезвый вид. Не поговорить, не обсудить, какой-то тупизм. Живешь, как на вулкане, не знаешь, что сегодня тебя ждет после рабочего дня. Лучше без него, чем так.

Оставить комментарий

*


пять − = 3