Рецепт приготовления блинчиков с капустой и яйцом

Автор: Администратор сайта | 27.12.2013

Наверняка многие из Вас любят блинчики с капустой, в состав которых входят куриные яйца.
Торопясь с работы домой, мы часто экономим время и покупаем блинчики в виде замороженного полуфабриката.
Я ничего не имею против магазинных блинчиков, но позвольте заметить, что качество капусты порой оставляет желать лучшего.
Да и начинку в блинчиках приходится разыскивать по компасу, ибо в них чисто символически кладут что- то вроде яиц.
И чего я так набросился на отечественного производителя- ума не приложу)

Просто я очередной раз пытаюсь скормить Вам домашние капустные блинчики, приготовить которые не составит труда даже неопытным хозяйкам.
Кстати, вместо обычной- белокочанной капусты, Вы можете использовать цветную или же соцветия брокколи.
Вместо куриных яиц, я частенько кладу перепелиные, которые считаются поистине кладовой необходимых для организма микроэлементов.

Для приготовления капустных блинчиков Вам понадобится: 10 тонких пшеничных пластов. Как правильно приготовить тонкие блинчики, мы уже не один раз обсуждали в предыдущих публикациях.; один небольшой вилок белокочанной капусты. Если Вы покупаете сезонную молодую капусту, то не забывайте о том, что она слишком быстро уваривается, поэтому берите кочан покрупнее.; 5 куриных яиц; 2 головки репчатого лука средних размеров; по вкусу соль и молотый черный перец; растительное масло для жарки.

Способ приготовления блинчиков с капустой и яйцом: Испечь 10 тонких блинов. Оставить остывать. Репчатый лук мелко нашинковать. Капусту хорошенько промыть, дать стечь воде. Измельчить вилок специальным ножиком или в кухонном комбайне, используя щелевую насадку. Достать сковороду и пожарить в растительном масле лук вместе с капустой до кулинарной готовности. Примерно за пять минут до окончания, добавить в начинку соль и молотый черный перец. Оставить под крышкой. Отварить куриные яйца, добавив в воду соли, чтобы не треснули. Залить холодной водой. Очистить яйца от скорлупы и натереть их на крупной стороне терки. Смешать куриные яйца с содержимым сковороды. Равномерно распределить начинку на все 10 пластов. Скатать блинчики трубочкой или конвертиком. Подавать к столу со сметаной.

Теперь Вы знаете, как без особых усилий приготовить блинчики с капустой и яйцом.
Надеюсь, что этот рецепт Вы оцените по достоинству.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*