Рецепт приготовления блинчиков с мясом и рисом

Автор: Администратор сайта | 08.09.2013

Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт приготовления блинчиков с мясом и рисом.
Когда я отдыхал у родственников на Украине, то мне довелось вкусить превосходные блинчики с мясом, в состав которых входят весьма необычные продукты.
Чего уж греха таить, украинская кухня может по праву считаться самой искушаемой.

Чтобы приготовить блинчики с мясом, Вы можете использовать как говядину, так и куриное мясо. Лично я предпочитаю заправлять тонкие блинчики нежирной телятиной.
Хочу торопливо напомнить, что мы уже беседовали о том, как правильно приготовить тонкие блины, чтобы они не напоминали каждый раз то, что получается комом))

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом Вам понадобится: 10 тонких блинов; 1 стакан длиннозерного риса; 2 головки репчатого лука средних размеров; 300 гр. сала шпик; 1/2 кг. нежирной телятины; 10 перепелиных яиц; молотый черный перец и соль по вкусу; лавровый лист; растительное масло для жарки.

Способ приготовления блинчиков с рисом и мясом: Хорошенько промыть крупу под струей теплой воды и отварить рис в слегка подсоленной воде до рассыпчатой готовности. Оставить под крышкой остывать. Если Вы купили замороженное мясо, то заранее разморозьте его при комнатной температуре, не подвергая термической обработке. Отварите телятину до кулинарной готовности, добавив в качестве приправы несколько лавровых листиков. Остывшее мясо дважды прокрутите через среднюю насадку мясорубки. Отварите перепелиные яйца, добавив в воду столовую ложку соли, чтобы не треснули. Залейте холодной водой. Аккуратно избавьте каждое от скорлупы. Прожарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Сало порежьте на мелкие кусочки и прожарьте их на другой сковороде до образования шкварок. Образовавшийся жир не сливайте. Репчатый лук переложите к салу, добавьте в сковороду рассыпчатый рис и прокрученное мясо. Тщательно перемешайте начинку. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите начинку на 10 равных частей. В середину каждого блинчика положите перепелиное яйцо и положенную часть аппетитной начинки. Сверните блинчики трубочкой или конвертом. Подавайте к столу в подогретом виде.

Надеюсь, что блинчики с мясом и рисом Вы оцените по достоинству. Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*