Предлагаю Вашему вниманию блюда из печени, которые готовятся быстро и просто. 3 рецепта, и Вы уже просите добавки. Различают куриную, свиную и говяжью печень.
Да, и гусиную в том числе.
А может проще купить паштет из печени?
Нет, мы не станем довольствоваться непонятно чем.
Сейчас Вы идете на кухню с распечатанным листком рецептов из печени.
Итак, приступаем к готовке.
Куриная печень в сметане
1/2 кг. куриной печени обрабатываете и моете. Мелко шинкуете 1 крупную головку репчатого лука. Обжариваете ее в сковороде на растительном масле.
На донышко кастрюли выкладываете куриную печень, перемешанную с луковой сметаной. Ее потребуется 200 мл.
Добавляете по вкусу перец и соль.
Тушите до готовности на слабом огне.
Подаете к рассыпчатому рису.
Это блюдо из печени получается мягким, благодаря 15 % сметане.
Салат из говяжьей печени
Отвариваете в несоленой воде 300 гр. промытого мясного продукта.
Сливаете воду. Остужаете. Режете на мелкие кусочки.
Варите 3 клубня картофеля. Очищаете и нарезаете как на салат оливье.
Мелко шинкуете 1 пучок зеленого лука.
Отвариваете вкрутую 4 куриных яйца. Измельчаете их в резке для яиц.
Добавляете в салатницу все продукты, перемешиваете, перчите, солите и заправляете майонезом.
Это блюдо из печени получается очень сытным.
Свиная печень с картофелем и сливками
Блюдо получается жирным, поэтому не сильтесь его приготовить в прок.
Рецепт прост и очевиден.
Полкило свиной печени варите в подсоленной воде до кулинарной готовности.
Когда она остынет, порежьте ее на небольшие кусочки и смешайте в глубокой сковороде с 200 мл. 10 % сливок и жареным нашинкованным репчатым луком (2 средние головки).
Потушите 10 минут.
Сверху выложите полукольца молодого картофеля, полученные из 5 средних клубней.
Продолжайте тушить свиную печень пока картофель не станет мягким.
Добавляйте перец и соль, периодически помешивая блюдо.
Подавайте с кетчупом желаемой остроты.
Приятного аппетита!
Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.
« Рецепт салата с грушей, сыром и курицей
Сало в шоколаде, рецепт конфет »