Борщ со свеклой и чесноком

Автор: Администратор сайта | 29.03.2012

Я рад приветствовать Вас в самом аппетитном разделе нашего сайта.

Сегодня я решил поделиться с Вами рецептом борща со свеклой и лимоном.

Говоря по правде, я не шибко люблю первое блюдо, но от такого борща- не отказываюсь.

Этим рецептом со мной поделилась дальняя родственница, которая проживает в Калуге.

Она любит говорить, шутя: “Вот приедешь, наварю тебе борща, а то, небось, сухомятка, да кола!”.

Ну как тут откажешь: приходится ехать)

Вам потребуется:

3 небольшие свеклы;

полкило свежей капусты;

2 моркови средних размеров;

2 средние головки репчатого лука;

3 зубчика чеснока;

200 гр. томатной пасты;

4 средних клубня картофеля;

1 лимон;

3 лавровых листа;

1 кг. говядины или курятины;

растительное масло для тушения;

1 пучок укропа;

соль, перец и специи по вкусу.

Можно добавить приправу для борща.

Способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук, нарезать капусту, измельчить укроп и нарезать кубиками картофель.

Чеснок натереть на мелкой терке, а мясо порезать на куски.

В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанную соломкой свеклу, добавить протертый чеснок, томатную пасту, выжатый сок лимона вместе с кусочками цедры и тушить до половины готовности.

Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, соединив со свеклой.

Тем временем, забросьте кусочки мяса в кастрюлю с водой.

Когда бульон закипит, добавьте к мясу тушеные овощи и продолжайте варить.

За 20 минут до готовности положите картофель и капусту.

А за 5 минут, добавьте соль, перец, лавровый лист и приправы.

Не забудьте про зелень укропа.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*