Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления натурального домашнего мороженого из сгущенного молока и жирных сливок.
Многие обыватели осудят меня, дескать, зачем тратить время попусту: легче пойти и купить.
Во многом Вы действительно правы, но согласитесь, что домашнее мороженое- вкуснее и полезнее, чем магазинное, напичканное усилителями вкуса и эмульгаторами.
Да и готовится настоящее мороженое не так уж и долго. Главное- это не лениться)
Для приготовления домашнего мороженого Вам понадобится:
* Примерно 500 гр. жирных сливок, которые обычно продаются в специальном баллончике, напоминающем пену для бритья;
* около 250 гр. сгущенного молока с сахаром.
Способ приготовления мороженого из сгущенки и сливок:
Миксером взбить сливки до образования однородной консистенции.
Тонкой струйкой, прямо под лопасти миксера, влить сгущенное молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы, рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять ее с мороженого.
Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче домашнее мороженое можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!