Филе тилапии запеченное в духовке с овощами: вкусный рецепт

Автор: Администратор сайта | 22.10.2014

А не приготовить ли нам филе тилапии, сдобрив его овощами и отправив запекаться в нагретую духовку? Получится очень вкусно!
Вообще- то овощи- это громко сказано)

Я предлагаю остановиться на брокколи и цветной капусте.

Вы можете использовать замороженные овощи- так будет быстрее.
И конечно же любимые приправы, без которых не обходится ни одно блюдо.

Для приготовления филе тилапии Вам понадобится:

- 4 филе (примерно по 120 гр. каждое);

- 2 чайные ложки сливочного масла;

- 1/4 чайной ложки приправы к блюдам из мяса краба;

- 1/2 чайной ложки чесночной соли;

- 1 тонко порезанный на дольки лимон;

- 1 пачка (450 гр.) замороженной цветной капусты с брокколи и красным стручковым перцем;

- по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления тилапии:

Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

Смажьте жиром или сливочным маслом небольшое блюдо для запекания.

Разместите промытое и размороженное филе тилапии на блюде, посыпав приправой и чесночной солью.

На каждый кусок положите дольку лимона. Вокруг рыбы равномерным слоем распределите замороженные овощи, слегка подсолив и поперчив их.

Накройте блюдо и запекайте тилапию в разогретой духовке в течение 25-30 минут (до кулинарной готовности овощей и филе).

Подавайте к столу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт перевел с английского я- Эдвин Востряковский.

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*