А не приготовить ли нам филе тилапии, сдобрив его овощами и отправив запекаться в нагретую духовку? Получится очень вкусно!
Вообще- то овощи- это громко сказано)
Я предлагаю остановиться на брокколи и цветной капусте.
Вы можете использовать замороженные овощи- так будет быстрее.
И конечно же любимые приправы, без которых не обходится ни одно блюдо.
Для приготовления филе тилапии Вам понадобится:
- 4 филе (примерно по 120 гр. каждое);
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1/4 чайной ложки приправы к блюдам из мяса краба;
- 1/2 чайной ложки чесночной соли;
- 1 тонко порезанный на дольки лимон;
- 1 пачка (450 гр.) замороженной цветной капусты с брокколи и красным стручковым перцем;
- по вкусу соль и молотый черный перец.
Способ приготовления тилапии:
Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 градусов.
Смажьте жиром или сливочным маслом небольшое блюдо для запекания.
Разместите промытое и размороженное филе тилапии на блюде, посыпав приправой и чесночной солью.
На каждый кусок положите дольку лимона. Вокруг рыбы равномерным слоем распределите замороженные овощи, слегка подсолив и поперчив их.
Накройте блюдо и запекайте тилапию в разогретой духовке в течение 25-30 минут (до кулинарной готовности овощей и филе).
Подавайте к столу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт перевел с английского я- Эдвин Востряковский.