Голубцы с мясом и рисом

Автор: Администратор сайта | 27.03.2012

Хочу предложить Вашему вниманию голубцы с мясом и рисом, которые любила готовить моя ближайшая родственница.

В течение всей жизни она хранила понравившиеся рецепты, записывая их в специальный блокнот.

Уже год с небольшим, как ее не стало, а тетрадка по- прежнему лежит нетронутой в шкафчике, словно манит к себе пожелтевшими страницами, желая, чтобы лишний раз вспомнили о ее доброй обладательнице.

Вам потребуется:

Около 300 гр. мяса. Я беру пополам свинину и телятину.;

небольшой вилок капусты;

2 головки репчатого лука;

100 гр. круглого риса;

1 морковь;

по 1 чайной ложке с верхом сахарного песка и пшеничной муки;

50 гр. свиного сала шпик;

1 ст. ложка томатной пасты;

укроп, соль, перец по вкусу и растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Опустить кочан капусты на 3 минуты в кипящую воду.

Вынуть вилок, остудить и дать стечь воде.

Разобрать капусту на листья, предварительно аккуратно вырезав кочерыжку.

Деревянным молоточком отбить у листьев твердые утолщения.

Мелко нашинковать укроп и каждую луковицу в отдельности, а морковь натереть на крупной терке.

Отварить крупу в подсоленной воде практически до готовности, затем промыть под водой, откинув на дуршлаг.

Прокрутить через мясорубку, используя среднюю насадку, мясо и сало.

В полученный фарш добавить рис, одну мелко нарезанную головку репчатого лука, измельченный укроп, перец и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать.

Полученную начинку выложить на капустные листья, завернув их так, чтобы получились голубцы.

Выложить их в эмалированную кастрюлю или специальную форму.

Морковь и вторую головку репчатого лука обжарить на растительном масле, добавить полтора стакана кипящей воды, томатную пасту, муку, сахарный песок и соль.

Полученный соус довести до кипения и тушить на слабом огне около 15 минут.

Залить им голубцы и готовить на слабом огне в кастрюле около получаса.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*