Опубликовано: 25.07.2022

Как быстро и вкусно пожарить пельмени

Я сейчас расскажу Вам о том, как можно быстро и вкусно пожарить пельмени в сковороде. Рецепт простой и бюджетный. От нашего штатного шеф-повара.

Купите одну пачку (800 гр – 1 кг) Сибирских или Классических пельменей. Ни в коем случае не рыбных! Говяжьи, телячьи, желательно известных брендов.

Я обычно покупаю пельмени ручной лепки. “Цезарь” возьмите. Их часто продают по акции.

Весь секрет жареных пельменей заключается не в сковороде, и я готов посвятить Вас в самые изысканные кулинарные тайны.

Вкусные жареные пельмени с грудинкой

1. Купите грамм 200 грудинки или сала с прослойкой.

2. Растопите сало, чтобы образовались румяные шкварки и жир.

3. На раскалённую сковороду в один ряд выложите замороженные пельмени.

4. Жарьте их на среднем огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы пельмени не подгорели.

5. Затем погасите огонь. Крышку не открывайте. Дайте пельменям настояться в течение 8 минут.

Подавайте к столу вместе со шкварками.
Жареные пельмени будут особенно вкусными, если их сдобрить не слишком жирной сметаной.

Как быстро приготовить жареные пельмени с репчатым луком

Рецепт прост до безобразия. Вкус, как из детства.

1. Мелко шинкуете среднюю по величине головку репчатого лука.

2. На раскалённую сковороду равномерно добавляете 6 столовых ложек растительного масла без запаха.
Я использую “Олейну”.

3. Обжарьте лук, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

4. Выложите одним слоем пельмени, накрыв сковороду плотной крышкой.

5. Жарьте пельмени на среднем огне примерно 3 минуты, аккуратно переворачивая специальной вилочкой.

6. Погасите огонь.

7. Дайте пельменям настояться под крышкой в течение 5 минут.

Не забудьте посолить и поперчить пельмени по вкусу.

Они получатся наивкуснейшими и сытными, если сверху Вы натрёте немного твёрдого сыра.

Быстро, недорого и аппетитно, не правда ли?

Всего Вам самого доброго, мои дорогие читатели!

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Добавить комментарий

Заполните все поля. *