А почему- бы Вам на ужин не потушить капусту с сосисками, добавив молодой картошечки? Рецепт приготовления недорог и прост.
Вроде бы и статья вовсе ни к чему.
Ну кто из нас не тушил капусту хотя бы раз?
Не торопитесь покидать страницу, ибо рецепт действительно очень вкусный.
Вместо молодого картофеля допускается использовать прошлогодний.
Капуста- белокочанная. Сосиски- те, которые Вы обычно покупаете.
Итак, идем- те в магазин:
* 1/2 кг. любимых сосисок,
* маленький кочан свежей капусты- примерно 800 гр.,
* 250 гр. грудинки с прослойкой,
* 8 клубней молодого картофеля,
* 100 гр. твердого сыра,
* кетчуп желаемой остроты.
* по вкусу соль и молотый черный перец.
* кастрюля необходимой вместимости с крышкой.
Способ приготовления капусты с сосиской:
1). Мелко порежьте грудинку с прослойкой.
2). Выложите кусочки грудинки на дно кастрюли.
3). Включите средний огонь и расплавьте сало, превратив его в шкварки.
4). Обжарьте в них сосиски, порезанные полукольцами.
5). К сосискам добавьте нашинкованную капусту вместе с кубиками картофеля.
6). Перемешайте блюдо и тушите до кулинарной готовности.
7). За 5 минут до выключения огня добавьте перец и соль.
8). Повторно перемешайте капусту.
9). Натрите сыр в отдельной мисочке на мелкой терке.
10). Тушеную с картошкой капусту подавайте в горячем виде каждому члену семьи, полив сверху кетчупом и посыпав натертым сыром.
В конечном итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.
Капуста шибко не вываривается. А сосиски Вы можете не обжаривать, а также потушить вместе с капустой и картофелем.
Для желудка так полезнее.
Приятного аппетита!
« Как вкусно приготовить замороженную брюссельскую капусту на сковороде
Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке »