Как правильно приготовить манты с картофелем

Автор: Администратор сайта | 29.04.2012

В этой статье мы поговорим о том, как правильно приготовить манты с картофелем.

На фарш можно использовать баранину, говядину, конину, козлятину и верблюжатину.

Все зависит от особенности национальной кухни и конкретного кулинарного рецепта.

Давайте попробуем приготовить манты из обычного мяса.

Для теста Вам потребуется:

пшеничная мука;

1 стакан воды;

2 куриных яйца;

щепотка соли.

Для фарша Вам понадобится:

1 кг. картофеля;

1 кг. баранины или телятины;

1 кг. репчатого лука;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем куриные яйца, кипяченую воду, добавляем щепотку соли.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто как на пельмени.

Из полученной однородной массы раскатываем тонкий пласт и вырезаем кружочки обычным стаканом.

Пропускаем через мясорубку со средней насадкой очищенный лук, мясо и нарезанный картофель, добавляем соль и перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем фарш и выкладываем столовой ложкой на середину каждого кружочка из теста.

Фарша нужно ровно столько, чтобы можно было легко сложить кружок треугольником, аккуратно и плотно защипав концы.

Выкладываем вкуснятину в мантоварку, накрываем крышкой и готовим около 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленушкой, и в горячем виде “уплетать”, запивая томатным соком.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*