Внимательно прочитав эту статью, Вы научитесь готовить вкусные блюда из свинины. С нами на связи опытный шеф- повар. Встречайте.
Мясо свинины считается достаточно “тяжелой пищей” для усвоения.
Покупая свинину с жирком, я рекомендую Вам его срезать, потому что именно в нем содержится повышенный уровень холестерина.
Под правильно приготовленной свининой следует понимать вкусное блюдо с сочным и нежным мясом.
Рецепт приготовления тушеной свинины
Вам понадобится:
* 500 гр. постного свиного мяса,
* 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов,
* 1 большая головка репчатого лука,
* молотый черный перец и соль,
* растительное масло.
Правильный способ приготовления блюда:
1). Порежьте оттаявшую и промытую свинину на жгутики.
2). Каждый кусочек слегка отбейте деревянным молоточком.
3). Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.
4). Почистите яблоко и натрите его на крупной стороне терки.
5). Перемешайте свинину с луком и яблоком. Оставьте для пропитки на 30 минут.
6). Выложите свинину в сковороду и тушите в растительном масле под крышкой в течение получаса, периодически помешивая блюдо и не забыв добавить специи за 5 минут до кулинарной готовности.
Яблоко придает необычайный привкус готовому блюду.
Рецепт приготовления жареной свинины
Несмотря на рекомендацию все готовить на пару, иногда отведать хочется поджаренной свинины.
Состав необходимых продуктов:
* 1/2 кг. свинины с жировой прослойкой,
* 1/2 стакана кетчупа желаемой остроты,
* 3 зубчика чеснока,
* мука или панировочные сухари для обваливания,
* растительное масло в минимальных количествах,
* лавровый лист, молотый перец и соль.
Способ приготовления жареной свинины:
1). Промойте мясо, порезав его некрупными кусочками.
2). На мелкой терке натрите чеснок.
3). Перемешайте чесночную кашицу с любимым кетчупом. Добавьте по вкусу перец и соль.
4). Промокните каждый кусок сначала в остром соусе, потом в сухарях иль муке по 1 разу.
5). Жарьте свинину в сковороде на растительном масле до аппетитной румяной корочки.
6). В уже готовое блюдо добавьте лавровый листок и залейте сверху оставшимся чесночным кетчупом.
7). Подавайте к столу в теплом виде.
Получается очень вкусно.
Как правильно приготовить свиные котлеты
Этим рецептом и предложенными выше, со мной поделилась шеф- повар одного из ресторанов Москвы.
Вот, что Вам придется купить:
* 600 гр. свинины с жирком,
* 3 сладких болгарских перца,
* мякиш белого хлеба (примерно 250 гр.),
* 2 спелых красных помидора,
* 2 куриных яйца,
* соль и молотый черный перец,
* растительное масло.
Способ приготовления вкусных котлеток из свинины:
1). Вымытый кусок мяса порезать для прокрутки.
2). Дважды пропустить через среднюю насадку мясорубки- свинину, очищенные от кожицы помидоры (обдайте их кипятком, чтобы снять кожицу), болгарский перец и хлебный мякиш.
3). Разбейте куриные яйца в полученный фарш.
4). Всыпьте перец и соль.
5). Перемешайте фарш до однородного состояния.
6). Столовой ложечкой, смоченной в холодной воде, формируйте небольшие свиные котлетки, выкладывая их на сковороду в раскаленное масло.
7). Жарьте с двух сторон до кулинарной готовности.
Благодаря правильному рецепту приготовления, блюдо получается в меру острым, сытным и сочным.
Вот, пожалуй, и все.
А мне остается Вам как обычно пожелать приятного аппетита!
« Что можно быстро приготовить на обед
Как приготовить запеченную свинину в фольге в духовке »