Как приготовить гороховый суп с копченостями

Автор: Администратор сайта | 13.08.2012

Как приготовить гороховый суп с копченостями и сосисками

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить гороховый суп с копченостями и сосисками, чтобы первое блюдо получилось вкусным и сытным. На специализированных сайтах в сети интернет Вы можете встретить достаточно большое количество рецептов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке, скороварке или в обыкновенной кастрюле.
Я же предлагаю Вашему вниманию гороховый суп, который пробовал сам. Когда я еще учился в школе, меня накормили гороховым супом в гостях у друга детства. Уже тогда я бессознательно старался собирать понравившиеся кулинарные шедевры, как видите- не напрасно. Скорее всего, кто- то за меня решил, что я стану администратором сайта женской тематики. Чего- то я отвлекся)
Чтобы приготовить необычный гороховый суп с копченостями и сосисками, Вам потребуется пятилитровая кастрюля и желание поскорее насытиться))

Для приготовления горохового супа с копченостями и сосисками Вам понадобится: 2 банки консервированного зеленого горошка. Я покупаю нежный горошек “Bonduelle” в жестяной банке по 425 мл.; 6 копченых сосисок; 200 гр. копченой грудинки; 4 клубня картофеля средних размеров; 1 крупная головка репчатого лука; 1 пучок свежей зелени укропа; молотый черный перец и соль по вкусу; 2.5 литра холодной воды. Количество жидкости подбираете в зависимости от того, какой густоты гороховый суп Вы хотите получить.

Способ приготовления горохового супа с копченостями и сосисками: Нарежьте грудинку мелкими кусочками, а сосиски- кружочками. Приготовьте сковороду и выложите в нее кусочки копченой грудинки. Обжарьте до образования румяных шкварок. Добавьте к ним нарезанные сосиски и томите копчености около восьми минут. Освободите сковороду, выложив копчености в тарелку, оставив немного жира. Обжарьте в нем нашинкованный репчатый лук, выложив в уже наполненную тарелочку. Чтобы сэкономить время, в процессе жарки, можно откупорить жестяные банки, слить жидкость из под горошка, а картофель промыть и нарезать кубиками. В эмалированную кастрюлю влейте примерно 2.5 литра воды, добавьте картофель, зеленый горошек и лежащие в тарелке копчености. Варите гороховый суп под крышкой до тех пор, пока картофель и горошек не превратятся в пюре. За 3 минуты до готовности, добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Когда гороховый суп сварится, погасите огонь и посыпьте его сверху измельченной зеленью укропа. Дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Когда Вы откроете крышку, то ощутите аромат копченостей вперемешку с укропом. Это поистине незабываемая вкусняшка! С гороховым супом великолепно сочетаются гренки.
Ну вот, дорогие читатели, теперь Вы знаете, как приготовить гороховый суп с копченостями и сосисками. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Баклажаны с курицей

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 1

Оставить комментарий

*