Как приготовить говяжье сердце

В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и сочным.

Куриная печень, желудки и почки также относятся к разряду субпродуктов.

По этой причине, они требуют грамотного подхода к обработке и тушению.

Самым простым способом приготовления говяжьего сердца считается обычная варка в холодной, слегка подсоленной, воде.

В первую очередь, его следует промыть под теплой струей, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Перед варкой рекомендуется отмачивать говяжье сердце в течение нескольких часов, чтобы избавиться от излишнего скопления крови внутри него.

Не ленитесь и сливайте воду, которая через некоторое время приобретет специфическую окраску.

Чтобы отварное сердце было более мягким, можно аккуратно отбить его деревянным молоточком, не нарушив при этом целостность субпродукта.

После завершения подготовительных процедур, можно приступать к непосредственному приготовлению.

Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте холодной воды и положите субпродукты так, чтобы они находились внутри жидкости.

Варить их следует на слабом огне- достаточно долго- от двух с половиной до трех часов.

За 10 минут до готовности, необходимо добавить лавровый лист, перец, соль и любимые приправы по вкусу.

Я предпочитаю варить сердце, положив в воду бульонный кубик “Кнорр”.

Готовое мясо порежьте на порционные куски.

Отварное сердце хорошо сочетается с овощами.

Еще один простой способ приготовления говяжьего сердца- это тушение.

В разогретую сковороду добавляете достаточное количество растительного масла и томите порционные кусочки на слабом огне в течение длительного времени, которое составляет, в среднем, два с половиной часа.

Посолите, поперчите, киньте растолченную гвоздику.

Отдельно обжарьте репчатый лук и соедините его с говяжьим сердцем.

Чтобы блюдо получилось более сытным, заправьте его жирной сметаной.

Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или спагетти.

Отварное говяжье сердце идеально подходит для приготовления пирожков с начинкой или салатов, но об этом мы поговорим в следующей публикации.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

9 комм. к статье “Как приготовить говяжье сердце
  1. Надежда

    Обалденный рецепт.

  2. Таня

    Мне очень понравилось.

  3. Наталья

    Как раз сейчас готовлю.

  4. Евгений

    Спасибо за рецепт, сейчас как раз начал готовить, решил потушить)

  5. Евгения

    Еще очень вкусно будет, если добавить вместо сметаны в тушеное сердце 1 столовую ложку томатной пасты.

  6. Администратор сайта

    Еще очень вкусно будет, если добавить вместо сметаны в тушеное сердце 1 столовую ложку томатной пасты.

    Благодарю за грамотное дополнение, Евгения.
    Буду рад видеть Вас на этом сайте снова.
    С уважением, Дмитрий.

  7. Роман Беликов

    Неплохое получилось сердечко)
    Спасибо за подробное описание.

  8. Маргарита

    Просто супер!
    Правда я люблю поострее.
    :smile:

  9. Гость

    На какой ….класть в бульон химический кубик?

Вы забыли добавить комментарий

Ваш Email опубликован не будет. Заполните все поля. *