Как приготовить котлеты из фарша в духовке, вкусный рецепт

Автор: Администратор сайта | 08.03.2014

Предлагаю Вашему вниманию вкусный рецепт приготовления котлет из фарша в духовке.
Обычно я стараюсь самостоятельно готовить фарш, прокручивая несколько раз сырье через мясорубку.

В редких случаях можно отдать предпочтение магазинному фаршу, дабы сэкономить свое драгоценное время.
С этой же целью и придумали духовку, в которой котлеты получаются достаточно сочными и вкусными.

Лично я считаю себя любителем котлет из рыбного фарша, в который добавляю небольшой кусок сала с прослойкой.

В этой статье мы будем готовить котлеты из мясного фарша, запеченные в духовом шкафу.
Мясо необходимо покупать с жирком, остановив свой выбор на телятине.

Для приготовления вкусных котлет из мясного фарша Вам понадобится:

* 800 гр. натурального магазинного фарша. Если есть свободное время, купите 400 гр. постной телятины и ровно столько же нежирной свинины.;

* 1 большая головка репчатого лука;

* 2 столовые ложки с “горкой” манной крупы;

* 2 куриных яйца; 200 гр. сала шпик; 2 плавленных сырка “Дружба” или “Волна”;

* растительное масло;

* по вкусу соль и молотый черный перец;

* эмалированный противень;

* наличие исправной духовки)

Способ приготовления вкусных котлет из фарша в духовом шкафу:

Хорошенько промойте очищенный репчатый лук и мясо. Порежьте их на куски для прокрутки. Аналогичным способом обработайте сало. Два раза пропустите через среднюю насадку мясорубки сало, мясо и репчатый лук.

В полученный котлетный фарш добавьте куриные яйца. Постепенно всыпайте манную крупу, перемешивая фарш и следя за тем, чтобы не образовалось слипшихся манных комочков. Посолите фарш и поперчите. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие котлетки, положив внутрь каждой кусочек плавленного сыра. Перед тем, как нарезать сырки, я рекомендую их немного заморозить, заточив кухонный нож.

Смажьте эмалированный противень растительным маслом и равномерно выложите мясные котлеты. Запекайте их в духовке до кулинарной готовности. Лично я котлеты не переворачиваю, а запекаю их в разогретой духовке на умеренном огне в течение 30 минут.

Мясные котлеты из фарша получаются очень сытными и вкусными, неплохо сочетаясь с картофельным пюре.
Если Вы решили приготовить котлеты из магазинного фарша, то их вкус будет заметно уступать домашней стряпне.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*