Рецепты куриных сердечек с картофелем и макаронами, рецепт супа

Автор: Администратор сайта | 01.04.2013

Как приготовить куриные сердечки вкусно

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить куриные сердечки вкусно- разными способами. Моя дальняя родственница готовит куриные сердечки в сметане или со сливками, иногда сдабривая их жареными шампиньонами. Получается очень питательно. Также из куриных сердечек можно приготовить немного необычное первое блюдо.
Куриное сердце относится к разряду субпродуктов, да и готовят его достаточно редко. Однако, издавна считалось, что если его скушать, то организм обогатится недюжинной силой. Давайте и мы с Вами попробуем немножечко покулинарить, глядишь и куриные сердечки станут традиционным блюдом Вашего стола.

Как приготовить куриные сердечки с картофелем и сыром в муке

Предлагаю Вам необычный рецепт приготовления куриного сердца для гурманов. Этим блюдом меня баловала тетушка.

Вам потребуется: 1/2 кг. куриных сердечек; 100 гр. сыра твердых сортов; 3 сырых куриных яйца; 5 крупных клубней картофеля; 2 столовые ложки пшеничной муки; гвоздика на кончике ножа; по вкусу поваренная соль; сливочное масло для заправки картофеля и жарки субпродукта; 100 мл. 10 %- ых сливок. Я покупаю сливки “Домик в деревне”; молотый черный перец.
Способ приготовления: Хорошенько промойте охлажденные куриные сердечки под струей теплой воды, снимите пленку, замочите их на полчаса в кипяченой воде комнатной температуры. Слейте воду, дайте сердечкам немного обсохнуть, жир не срезайте. Можете слегка отбить сердечки деревянным молоточком. Натрите сердечки солью, только смотрите- не пересолите. Каждое куриное сердечко обмакиваете в яйце, затем обваливайте в муке, и так- 3 раза подряд. Обжариваете куриные сердечки в слегка раскаленной сковороде с двух сторон на сливочном масле до готовности, добавив немного молотой гвоздики. Очищенный и промытый картофель отвариваете в подсоленной воде в эмалированной кастрюле, сливаете воду, разминаете клубни толкушкой, постепенно вливая сливки, добавляя сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Пюре должно получиться однородной, немного вязкой консистенции. В пюре выкладываете жаренные сердечки, аккуратно перемешивая блюдо. Снимите первую пробу, при необходимости добавьте черный молотый перец и подсолите. Подавайте к столу.
Получится очень сытное и вкусное блюдо, говорю я Вам)

Как приготовить куриные сердечки с макаронами и брокколи

Предлагаю Вашему вниманию еще одно необычное блюдо, в состав которого входят куриные сердечки. Это кушанье я впервые попробовал, когда находился в гостях у своего лучшего друга в подмосковье. Его бабушка всегда славилась умением готовить недорогие, но достаточно сытные лакомства. Попробуйте и Вы)

Вам понадобится: 1/2 кг. куриных сердечек, охлажденных при комнатной температуре и вымоченных в теплой кипяченой воде около получаса. Хорошенько промывайте сердечки, не забывая, что это все- таки субпродукт. Жир не срезайте.; 2 средние головки репчатого лука; 1/2 кг. капусты брокколи. Я покупаю замороженную капусту “Hortex” или же на развес.; 1/2 кг. макаронов “Рожки” или “Улитки”; немного молотой гвоздики; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки; сливочное масло для заправки.
Способ приготовления: Куриные сердечки немного отбейте деревянным молоточком и хорошенько обжарьте вместе с нашинкованным репчатым луком до кулинарной готовности на растительном масле, добавив молотый черный перец, гвоздику и поваренную соль по вкусу. На отдельной сковороде приготовьте соцветия брокколи, разрежьте их, чтобы они не были слишком крупными. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, затем снова положите в эмалированную кастрюлю. К макаронам добавьте содержимое обоих сковородок, заправьте по вкусу сливочным маслом, если необходимо киньте перец и соль. И не забудьте про любимый кетчуп)

Как приготовить суп из куриных сердечек

А теперь давайте попробуем приготовить легкий суп из куриных сердечек.

Вам потребуется: 1/2 кг. куриных сердечек; 3 клубня картофеля средних размеров; 2 крупные головки репчатого лука; 1 морковь средних размеров; полная горсть вермишели; 1 пучок зелени укропа; 300 гр. свежих шампиньонов; несколько лавровых листиков; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Способ приготовления супа: Про обработку и подготовку куриных сердечек Вы уже знаете: моете, отмачиваете и слегка отбиваете молоточком. Можете срезать жир, если желаете. Берете трехлитровую эмалированную кастрюлю, наливаете ровно столько воды, чтобы получился суп желаемой густоты. Лично я люблю погуще) В холодную воду кладете сердечки, доводите до кипения, снимаете накипь, убавляете огонь и варите их примерно полчаса. Чтобы не тратить драгоценное время, займитесь овощами. Мелко нашинкуйте одну головку репчатого лука и натрите на крупной терке очищенную морковь. Все обжарьте в сковороде на растительном масле. На отдельной сковороде хорошенько пожарьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны с оставшейся головкой репчатого лука. Когда пройдет полчаса, выложите в кастрюлю с сердечками нарезанный кубиками картофель и содержимое обоих сковородок. Варите суп под крышкой еще примерно двадцать минут. За пять минут до готовности супа не забудьте положить вермишель. Когда суп сварится, добавьте по вкусу поваренную соль и молотый черный перец, киньте лавровый лист и всыпьте измельченную зелень укропа. Выключите огонь и дайте настояться супу в течение пятнадцати минут.
Ну вот, пожалуй, и все.
Я убежден, что теперь Вы знаете, как приготовить куриные сердечки вкусно и недорого.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*