Вы хотите приготовить очень вкусное домашнее лечо? Тогда покупайте болгарский перец и читайте статью про рецепт.
Для начала я Вам советую испытать перчик на вкус, приняв решение о том, стоит ли его закатывать на зиму.
В сезон, болгарский перец стоит недорого, да и на другие продукты Вы шибко не потратитесь.
Что касается остроты лечо, то это уже на Ваше усмотрение, а точнее по велению желудка.
Чтобы приготовить лечо в домашних условиях, надобно сходить в магазин:
* 1 кг. разноцветного болгарского сладкого перца,
* 1 головка чеснока,
* 800 гр. зрелых красных помидоров,
* 400 гр. красной фасоли в собственном соку,
* по вкусу соль и молотый черный перец,
* примерно 1.5 стакана растительного масла,
* 3 лавровых листочка,
* эмалированная кастрюлька необходимой вместимости с крышкой,
* исправная плита.
Способ приготовления болгарского лечо:
1). Хорошенько промойте перец. Избавьте от семян и плодоножки.
2). Порежьте перец кружочками, толщиной 5 мм.
3). Кипятком обдайте помидоры. Снимите с них тонкую кожицу.
4). Порежьте некрупными дольками.
5). Откройте консервную банку. Слейте жидкость из под фасоли. Облейте ее кипяченой водой, чтобы до конца смыть консервант. Оставьте, чтобы подсохла.
6). В эмалированную кастрюльку налейте растительное масло.
7). Разогрейте его на умеренном огне.
8). В кипящее масло выложите перец и помидоры.
9). Томите под крышкой. Очень важно, чтобы готовый болгарский перец немного похрустывал. Помидоры должны дать сок и превратиться в томатную пасту.
10). Периодически проверяйте готовность лечо.
11). Когда перец будет готов, добавьте по вкусу соль, перец и чесночную кашицу. Перемешайте.
12). К готовому лечо всыпьте фасоль, киньте лавровый лист, и снова перемешайте блюдо.
13). Погасите огонь и оставьте на 30 минут под крышкой.
14). В домашнее лечо уксус я не добавляю, полагая, что остроту дает головка чеснока.
Подавайте перец в охлажденном виде к пюре из картошки.
Приятного аппетита!
« Рецепт приготовления курицы в рукаве запеченной в духовке с картошкой
Как вкусно приготовить замороженную брюссельскую капусту на сковороде »