Как приготовить жареные лисички с картошкой и сыром, вкусный рецепт

Автор: Администратор сайта | 22.10.2012

В этот статье мы побеседуем о том, как приготовить лисички с картошкой. Почти все мои родственники по отцовской линии являются заядлыми грибниками, посему не пропускают возможность побродить по лесу в поисках “добычи”. Как говорят грибники, главное знать места и уметь отличать съедобный гриб от ядовитого. Я думаю, что с этим утверждением невозможно не согласиться. Когда я отдыхал у своих родственников в липецкой области, то смог вдоволь насытиться простыми, но вкусно приготовленными блюдами. Лисички с жареным картофелем мне запомнились больше всего. Итак, идем к “мартену”))

Для приготовления лисичек с картошкой Вам понадобится: 800 гр. свежесобранных грибов; 2 средние головки репчатого лука; 8 клубней молодого картофеля; 150 гр. сыра твердых сортов; 150 гр. любимого майонеза и столько же кетчупа желаемой остроты; 1 пучок свежей зелени укропа; растительное масло для жарки; несколько лавровых листиков; молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления лисичек с жареным картофелем: Хорошенько промойте и переберите грибы под струей теплой воды. Мелко нашинкуйте репчатый лук, а мытый картофель почистите и нарежьте соломкой. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте майонез и кетчуп в соотношении 1:1, соедините с натертым сыром. Достаньте сковороду, влейте растительное масло и жарьте до готовности лисички вместе с луком, добавив за 5 минут до окончания лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу. Когда грибы будут готовы, освободите сковороду и хорошенько прожарьте ломтики картофеля вместе с измельченной зеленью укропа на растительном масле, немного подсолив их. После того, как картофель будет готов, выложите на него равномерным слоем жареные с луком грибы, а на их поверхности распределите также равномерно сырно- майонезную пасту. Подавайте к столу вместе со свежими помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Как приготовить котлеты из индейки

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*