Как приготовить лисички со сметаной, вкусные лисички в сметане

Автор: Администратор сайта | 25.09.2013

Как приготовить лисички со сметаной

Из этой статьи Вы узнаете о том, как приготовить лисички со сметаной и зеленью.
Дождливая погода- не помеха для грибников и любителей свежей прохлады. Кому посчастливится, смогут принести не одну набранную корзину с рыжими лисичками.
А те, кто просто решит подышать влажным воздухом, возвратятся домой без лисичек, но с хорошим настроением.
Чтобы приготовить лисички в сметане, Вам не потребуется высокого кулинарного мастерства, да и сами грибы, если я конечно не ошибаюсь, не требуют кропотливой обработки по “выуживанию червячков” :smile:
Чтобы лисички получились более сытными, Вы можете смешать сметану с любимым майонезом в необходимых пропорциях. Что касается зелени, то я предпочитаю свежий укроп, который неплохо сочетается с картофельным пюре.
Давайте побалуем себя свежими грибочками, на этот раз остановив свой выбор на аппетитных лисичках.

Для приготовления лисичек со сметаной Вам понадобится: 1 кг. свежих лисичек; 2 головки репчатого лука крупных размеров; 1 пучок свежей зелени укропа; 300 гр. грудинки с постной прослойкой; щепотка молотой гвоздики; 250 гр. жидкой сметаны; 150 гр. любимого майонеза; по вкусу соль и молотый черный перец; по необходимости некоторое количество растительного масла.

Способ приготовления лисичек в сметане: Хорошенько промойте лисички под струей теплой воды, на всякий случай просмотрев каждый гриб на наличие земноводных :smile: Если лисички очень мелкие, то можете вообще не нарушать ножом их целостность. В противном случае, оторвите им голову :shock: Мелко нашинкуйте репчатый лук, а слабосоленую грудинку порежьте мелкими кусочками. Выложите их в сковороду и приготовьте горелые шкварки. В образовавшийся жир добавьте нарезанные грибы и нашинкованный репчатый лук. Тушите лисички под крышкой, периодически помешивая и подливая по необходимости растительное масло. Нежирную сметану смешайте с любимым майонезом. За семь минут до кулинарной готовности лисичек, добавьте в сковороду измельченную зелень укропа и белый соус, приправив блюдо молотой гвоздикой, перцем и солью. Продолжайте тушить. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с картошечкой.
Теперь Вы знаете, как приготовить лисички в сметане. Поделитесь этим рецептом с теми, кто согласится принести в знак благодарности Вас свежие грибы.

Приятного аппетита! :arrow:

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*