Как приготовить майонез в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 07.04.2012

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить майонез самому в домашних условиях.

Я недавно заметил, что мой еще достаточно молодой желудок стал отчаянно ругаться на любимый “Скит”.

Это майонез, который я добавляю в полезные блюда.

Побеседовав за чашечкой чая со знакомой соседкой, я жадно цапнул из ее рук несложный рецепт приготовления домашнего майонеза, и мне очень захотелось поделиться им с Вами.

Вам потребуется:

2 желтка от деревенских яиц;

1/3 чайной ложки соли;

1/2 чайной ложки сахарного песка;

1-2 чайные ложки столовой горчицы;

250 гр. качественного растительного масла;

2-4 столовые ложки разведенного 9%-го уксуса;

черный молотый перец по вкусу.

По желанию, в готовый майонез можно добавить измельченную зелень укропа.

Способ приготовления:

Тщательно взбить в миксере или блендере желтки, соль сахарный песок и горчицу.

Затем, по несколько капель, добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.

Это самый трудоемкий и важный этап приготовления майонеза.

Если Вы поспешите и добавите все масло сразу, то готовый продукт не будет иметь необходимую густоту и консистенцию.

В конечном итоге, Вы должны получить однородный пластичный комочек.

Далее добавляете разведенный уксус для достижения желаемой остроты и тщательно перемешиваете.

Вот, собственно, и все: Вы приготовили майонез своими руками в домашних условиях.

По поводу того, какое время следует его хранить, я сказать не могу, поскольку он у меня не залеживается.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 1

Оставить комментарий

*