Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рыбный паштет, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях.
Близится 23 февраля, и уже сейчас, милые женщины, стоит задуматься над тем, чем Вы будете угощать любимых мужчин.
Паштет из семги- это как раз то, что Вам нужно.
Этим рецептом со мной поделился шеф- повар одного из московских ресторанов.
В состав паштета входит семга, но Вы можете ее заменить на слабосоленую форель.
Вместо плавленного сыра допускается использовать обычный.
Для приготовления домашнего рыбного паштета Вам понадобится:
300 гр. слабосоленой семги; 150 гр. сливочного масла высшего сорта; 100 гр. плавленного сыра; 1 небольшой пучок зеленого лука.
Способ приготовления рыбного паштета:
На самом деле, все банально и просто. Но у меня почему- то с первого раза не получилось.
Вам необходимо хорошенько измельчить все компоненты, соединив их воедино.
Для этих целей я использовал блендер, но он превратил паштет в слипшийся ком. Видимо, был не мой день)
Готовый рыбный паштет оставить на верхней полке холодильника, чтобы затвердел. Наносить паштет толстым слоем на мякиш белого хлеба, поздравляя дорогих мужчин с 23 февраля)
Да, и не забудьте снять первую пробу в виде смачного бутербродика)
Приятного аппетита!