Как приготовить рыбный суп

Автор: Администратор сайта | 10.06.2012

Как приготовить вкусный рыбный суп

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного рыбного супа, приготовить который не составит никакого труда даже неопытным хозяйкам. Когда у меня совсем мало времени на то, чтобы “плясать” у плиты, я стараюсь сэкономить на этом. Как известно, в наше нелегкое время, когда мы чаще всего перекусываем “на ходу”, необходимо беречь свои желудки, регулярно употребляя в пищу первое блюдо. Давайте попробуем приготовить несложный рецепт рыбного супчика, который получится не только вкусным, но и не слишко больно ударит по Вашему карману.

Вам потребуется: 2 банки сайры в собственном соку; 4 средних клубня картофеля; 1 крупная морковь; 1 большая головка репчатого лука; 2 лавровых листика; 1 небольшой пучок укропа; перец молотый или горошком и соль по вкусу; растительное масло для обжаривания; эмалированная кастрюля вместимостью более 4-х литров.
Способ приготовления: Моете картофель и нарезаете на ломтики необходимой величины. Добавляете в кастрюлю примерно 3 литра воды и варите картофель до полуготовности. Пока он вариться, чтобы не тратить время, обжариваете на растительном масле мытую и натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Лично я их обжариваю до готовности в небольшом количестве растительного масла. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляете в кастрюлю небольшие кусочки сайры, отделив ее от костей и обжаренные овощи. За три минуты до готовности супа, добавляете перец и соль по вкусу, а также мелко рубленную зелень укропа и лавровый лист. Когда рыбный суп будет готов, можете оставить его под крышкой в течение десяти минут.
Количество воды Вы можете подбирать “на глаз”- в зависимости от того, какой густоты Вы любите употреблять первое блюдо.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*