Салаты из кальмаров с яйцами, огурцами и сыром, оливье из кальмаров

Автор: Администратор сайта | 07.04.2013

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить салат из кальмаров, чтобы получилось сытно и вкусно. Не за горами майские праздники, под названием весенние каникулы. Отдыхать мы будем не как в Новый Год- десять дней, а пять плюс четыре- с трехдневным перерывом. Это согласно Законодательству Российской Федерации. Хочется поблагодарить за щедрость Вову и Диму)
Уже сейчас стОит задуматься, какие салаты украсят праздничный стол.
Я хочу предложить Вашему вниманию необычный салат из кальмаров с сыром, который приготовить достаточно легко. В этой статье я поделюсь с Вами несколькими рецептами приготовления салатов из кальмаров, которые уже стали традиционным угощением нашего стола.

Как приготовить салат из кальмаров с сыром

Вам потребуется: 1 кг. свежемороженого кальмара. Я бы Вам не советовал покупать консервированный очищенный кальмар, так как мне кажется, что он обладает “резиновым вкусом”. Лучше немного повозиться, но вкусить поистине настоящий продукт.; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 стакан отварного длиннозерного непропаренного риса; 10 перепелиных яиц. Можете их заменить пятью куриными.; 2 свежих небольших огурчика; немного лимонного сока; молотый черный перец и соль по вкусу; любимый майонез для заправки.
Способ приготовления салата из кальмаров с сыром: Для сохранения всех микроэлементов, которыми богаты кальмары, их необходимо отваривать или готовить на пару в размороженном при комнатной температуре виде. Размороженные таким образом кальмары избавляем от внутренностей, прозрачных пластинок и кожицы. Хорошенько промываем под струей теплой воды. Достаем эмалированную кастрюлю, наливаем 2 литра воды, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Когда вода остынет до семидесяти градусов, опускаете в нее кальмары и слегка помешиваете в течение пяти минут. Воду сливаете, а кальмары промываете в холодной воде, если необходимо удаляете остатки тонкой кожицы. Чтобы легче было удалять кожицу и внутренности, кальмары следует разморозить неполностью, только затем дождаться полного завершения процесса разморозки. Ничего сложного в этом нет. Отвариваете перепелиные яйца на слабом огне, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Варим рис в слегка подсоленной воде до готовности. Сыр натираем на крупной терке, а свежий огурец режем некрупной соломкой. Кожуру с огурца я предпочитаю счищать. Отварной и остывший кальмар также режем соломкой. В салатнице смешиваем остывший рис, кальмары, сыр, нарезанные яйца и огурцы. Добавляем по вкусу лимонный сок, молотый черный перец и соль. Заправляем любимым майонезом. Салат готов.

Как приготовить салат оливье из кальмаров

Хочу предложить Вашему вниманию необычный салат оливье из кальмаров. Если я не ошибаюсь, когда- то давным давно оливье готовили не с вареной колбасой, а с добавлением рыбы. Если я заблуждаюсь, поправьте меня)
Для приготовления салата оливье из кальмаров Вам потребуется: 1/2 кг. отварных кальмаров. Как их правильно готовить, теперь Вы знаете.; 1 небольшая баночка мягкого зеленого горошка. Я предпочитаю покупать горошек “Bonduelle” или же “Eko”.; 1 маленькая головка репчатого лука; 1 морковь; 2 крупных клубня молодого картофеля; 1 крупный свежий огурец; 10 перепелиных яиц; 100 гр. сыра твердых сортов; свежая зелень укропа; молотый черный перец и соль по вкусу; любимый майонез для заправки.
Способ приготовления салата: Отварные и очищенные кальмары режем некрупной соломкой. Тоже самое делаем с огурцом. Отвариваем яйца и режем каждое на 3 части. Натираем сыр на крупной терке. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. У кого проблема с желудком, можно ошпарить горячей водой. Отварную морковь избавляем от кожицы и шинкуем небольшими кусочками. Сваренный картофель “в мундире” очищаем и режем кубиками. Промываем зелень и измельчаем. Достаем салатницу и соединяем все продукты. Перемешиваем. Добавляем по вкусу молотый черный перец и соль. Заправляем любимым майонезом. Оливье из кальмаров готов.

Теперь Вы знаете как приготовить салат из кальмаров весьма необычным способом. Надеюсь, что Вам понравятся предложенные выше блюда.

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 1

  • Галина пишет:

    Дорогой Эдвин, спасибо Вам за рецепты. Иногда готовлю по ним. Иногда- потому что готовлю иногда, т.е. редко. Живу одна, а для себя не хочется стараться. Что-нибудь на скорую руку- это чаще всего. В классическом рецепте “Оливье” используется мясо курицы. Ещё раз спасибо!

Оставить комментарий

*