Зачем Вам покупать шаурму, не известно из чего приготовленную? Вы можете сделать ее в домашних условиях из лаваша с добавлением куриного мяса.
Чего только не насуют в шаурму в торговых палатках.
Руки не моют, доставая продукты из под полы.
Курицу перчат до безобразия, чтобы в шаурме Вы не смогли учуять характерную затхлость.
Даже продолжать не хочу.
Вы в состоянии приготовить шаурму в домашних условиях всего за каких- то 30 минут.
Список продуктов, Вам необходимых:
* 5 тонких армянских лавашей (на пять человек),
Чтобы шаурма не получилась “резиновой”, сначала откусите сам лаваш, а только потом уже заправляйте его куриной начинкой.
* 5 половинок филе куриной грудки, отваренных на слабом огне в подсоленной воде и не крупно порезанных на 5 порционных кучек.
Шаурма получится сочнее и мягче, если Вы используете куриные окорочка, избавив их от костей и кожи.
* 5 небольших кучек нашинкованной свежей капусты,
* 5 горсточек вьетнамской моркови по- корейски,
* 10 маринованных корнишонов, разрезанных вдоль на 4 части,
* 15 тонко нарезанных долек из свежих помидоров,
* 250 гр. майонеза средней густоты,
* кетчуп желаемой остроты,
* тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук (я не добавляю),
* 3 зубчика чеснока, натертого на мелкой стороне терки,
* 250 гр. жидкой сметаны,
* приправа для приготовления шаурмы или молотый черный перец (я обхожусь без него),
* зелень укропа.
Способ приготовления домашней шаурмы:
1). На широком столе разверните 5 лавашей.
2). Хорошенько перемешайте сметану, майонез и чесночную кашицу, добавив в соус мелко порезанный укроп.
3). Смешайте капусту с морковью по корейски.
4). Нанесите тонким слоем соус на лаваши, равномерно распределив его по поверхности.
5). Добавьте “дорожку” из капусты с морковью. Колечки лука- по желанию.
6). Затем положите кусочки куриного филе.
7). Вдоль “куриной горочки” разместите по 8 половинок корнишонов и 3 дольки помидора.
8). Сверху полейте кетчупом.
9). Сверните лаваши как это делают в палатках.
10). Для разогрева одной шаурмы в течение 2 минут используйте микроволновую печь, выставленную на полную мощность.
Вот Вам и весь процесс приготовления куриной шаурмы в условиях дома.
И не убеждайте меня, что это слишком кропотливо.
Это я Вам говорю, что получится настолько вкусно, что Вы уже никогда не захотите тратить деньги на шаурму, приготовленную усталым узбеком.
Приятного аппетита!
« Как вкусно приготовить филе минтая в духовке
Рецепт приготовления слабосоленой семги в домашних условиях »