Рецепт приготовления солянки из капусты с колбасой в домашних условиях

Автор: Администратор сайта | 13.04.2013

Как приготовить солянку из капусты с колбасой

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить солянку с колбасой или мясом из капусты в домашних условиях.
Солянка представляет собой старорусское блюдо, в состав которого входит капуста, копченые сорта колбасы, соленые огурчики или мясо. Но это классика кухни, ибо существует великое множество рецептов как мясных, так грибных и рыбных солянок. Жидкая солянка- это обычные щи. Хватит с теорией, пора переходить к практике)

Как приготовить солянку в домашних условиях с колбасой

Для приготовления солянки с колбасой Вам потребуется: 1 небольшой вилок свежей капусты; 1/2 кг. докторской или любительской колбасы с жирком; 2 головки репчатого лука; 1 крупная морковь; 4 маринованных огурца; 200 гр. жидкой сметаны; любимый кетчуп; несколько лавровых листиков; молотый черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Способ приготовления солянки: Промыть кочан, дать стечь воде и нашинковать соломкой. Натереть на крупной терке морковь, а лук нарезать тонкими полукольцами. Колбасу и огурцы порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде обжарить лук, морковь и кубики колбасы на растительном масле. Добавить капусту и маринованные огурцы. Влить растительное масло. Томить в сковороде под крышкой до кулинарной готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания, добавить кетчуп, молотый черный перец, соль и лавровый лист. Готовое блюдо перемешать и дать настояться под крышкой некоторое время. Подавать к картофельному пюре вместе со сметаной.

Как приготовить солянку с колбасой и мясом

Для приготовления солянки с колбасой и мясом Вам понадобится: 1 средний кочан свежей капусты; 350 гр. любительской вареной колбасы; 150 гр. грудинки с прослойкой; 1/2 кг. нежирного мяса. Я покупаю охлажденную говяжью вырезку.; 2 крупные головки репчатого лука; 1 большая морковь; 3 крупных маринованных огурца; кетчуп желаемой остроты; несколько лавровых листиков; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу.

Технология приготовления солянки: Хорошенько промойте кочан и нашинкуйте капусту, используя щелевую насадку кухонного комбайна или же вручную. Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы, а грудинку- на мелкие кусочки. Небольшими кусочками нарежьте постное мясо. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Приготовьте шкварки из грудинки. Жир не сливайте. Смешайте в сковороде капусту, жаренные овощи, шкварки, огурцы, мясо и колбасу. Томите под крышкой до кулинарной готовности. За пять минут до окончания, приправьте солянку кетчупом, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте блюдо и дайте настояться под крышкой в течение пятнадцати минут. Такая солянка неплохо сочетается с картофельным пюре.

Ну вот, уважаемые читатели, теперь Вы знаете, как приготовить солянку с колбасой и мясом в домашних условиях.
Аппетитными рецептами солянки со мной любезно поделилась дальняя родственница.
За что ей огромное спасибо)

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*