Вам не составит труда приготовить томатную пасту в домашних условиях исключительно из натуральных продуктов. Читайте подробности.
Я думаю, что многие согласятся с тем, что покупная томатная паста или соус характеризуется составом, не отвечающим нормам правильного питания.
В супы и борщи свойственно добавлять помидоры “с бочками”.
Чтобы придать им остроты, приходится лить уксусную эссенцию.
Наш рецепт это не приемлет.
Для приготовления пасты Вам понадобится:
* 3 красных мясистых и спелых помидора средних размеров,
* 3 столовые ложки натурального лимонного сока,
* 1 большая морковь,
* 1/2 чайной ложки поваренной соли,
* ровно столько же молотого черного перца,
* 3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления домашней пасты:
Промойте томаты. Обдайте их кипятком и ликвидируйте кожицу. Натрите на крупной терке помидоры и очищенную морковь. Достаньте небольшую эмалированную кастрюльку. Выложите в нее морковно-томатную кашицу, добавьте по вкусу перец и соль, лимонный сок и растительное масло. Томите пасту на медленном огне под крышкой, часто перемешивая- около 20 минут. Когда масса станет однородной, остудите томатную пасту, выложив ее в стеклянную баночку.
Храните в холодильнике недолго, ибо домашний и натуральный продукт портится сравнительно быстро.
Добавляйте томатную пасту к макаронам или заправляйте первые блюда.
Допустимо измельчить зубчик чеснока к предложенным выше ингредиентам.
Приятного аппетита!