Как приготовить тонкие блины на молоке

Автор: Администратор сайта | 22.09.2012

В этой статье Вы узнаете о том, как приготовить тонкие блины на молоке. На первый взгляд кажется, что это достаточно просто, но как показывает практика- блины на молоке получаются, но только не тонкие) Тонкие блины, приготовленные на молоке, идеально подходят для весьма разнообразной начинки. В принципе можно испечь обычные блины и свернуть конвертиком, но легкий путь- не есть самый правильный) Впервые я попробовал тонкие блины, когда отдыхал в липецкой области у своей покойной тетке. Она то меня и научила этому мастерству, приговаривая: вот умру, еще не раз вспомнишь про мои блинчики. Вот я и вспомнил…
Для того, чтобы испечь тонкие блины, я рекомендую использовать деревенское молоко.

Для приготовления тонких блинов на молоке Вам понадобится: 3 куриных деревенских яйца. Можете использовать магазинные.; блинная мука высшего сорта; 1 литр деревенского молока. Если Вы живете в городе и не держите скотину, то покупайте “порошковое”.; сахарный песок; щепотка соли; растительное масло для жарки.

Способ приготовления тонких блинов на молоке: Достаньте эмалированную миску и разбейте в нее 3 яйца. Влейте теплое молоко и хорошенько перемешайте его с яйцами, но не взбивайте. Постепенно подсыпайте сахарный песок на свое усмотрение, ибо кто- то любит послаще, а другие- нет. Лично я добавляю 4 столовые ложки. Тщательно растворите сахарный песок в молочно- яичной массе, чтобы не осталось крупинок. Киньте щепотку соли. Через мелкое сито постепенно добавляйте муку, чтобы не было комочков. Это очень важно. В противном случае, тонкие блины “порвутся”. Немного просеяли, перемешайте, добавьте снова. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию нежирных сливок. Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и маленький половник. Немного раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом, а не вливайте его впрок. Половником влейте тесто тонким слоем до краев сковороды. Тонкие блины я не переворачиваю, а немного обжариваю с одной стороны, затем резко переворачиваю сковороду на широкую тарелку, чтобы тонкий блин сам отстал от ее поверхности. Не отчаивайтесь, если у Вас сразу не получится, как это было в моем случае, ибо не стоит забывать, что первый тонкий блин получается комом))

Из этой небольшой статьи Вы узнали о том, как приготовить тонкие блины на молоке. Теперь осталось закрепить эти знания на практике)

Приятного аппетита!

Это Вам в жизни пригодится

Статья оказалась полезной? Тогда поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

*